Статьи

Топ-тема ОРДО: блокпосты, похожие на кошмар

Жители ОРДО подчеркивают: в последние недели пересекать блокпосты оккупантов стало крайне тяжело, а иногда – опасно. Если раньше сложности могли поджидать скорее «на украинской стороне», то сегодня все иначе: украинские военные пропускают проезжающих фактически без задержек, а боевики создают гигантские очереди.

Украина отмечает Пасху: фоторепортаж из Киева и Донецка

Города Украины отмечают Светлое Христово Воскресение. Службы идут во всех храмах страны.

В церквях собрались сотни тысяч верующих. Украинцев поздравил Президент страны Петр Порошенко. По его словам, этот праздник — больше, чем просто церковный.

Вирішення житлового питання для переселенців: огляд варіантів, що існують

Четвертий рік тривають поневіряння мешканців Донецької та Луганської областей, які вимушено покинули свої домівки внаслідок російської агресії на Донбасі. Багато сімей не раз за цей час змінили місце проживання, шукаючи кращих умов та підйомної ціни на оренду, іноді змінивши не тільки по декілька квартир, але й міст та областей. Звісно, що кожен спочатку мріяв про якнайшвидше повернення додому, але з кожним роком надія танула. Коли стало зрозуміло, що війна ще надовго, та вже ніби й «проросли» на новому місці, з’явилася нова мрія — отримати власне житло тут.

Свет Игоря Козловского

Выдающийся ученый - о дончанах и их месте в истории современной Украины, об украинском языке и его важности для каждого, о заложниках и пленных, о московском патриархате, об Украине, которая до сих пор остается в Донецке.

Топ-тема: жизнь в оккупации: «Зачем нужны праздники с такими ценами?»

Жители временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей жалуются на крайне высокие цены на продукты питания. Продавцы шутят, что «разминаются» перед Пасхой, завышая цены на продукты.

Только война? Читатели DonPress — о разрешении конфликта в Донбассе

13 марта 2014 года в Донецке пролилась первая кровь — был убит участник проукраинского митинга Дмитрий Чернявский. Его смерть многие считают началом отсчета войны, которая длится в Донбассе до сих пор. У ее окончания есть множество дат, которые не стесняются называть все, кто хотя бы немного в курсе событий. Среди тех, что еще не прошли, — конец текущего года и начало следующего. Именно в эти сроки возможен приход миротворческой миссии ООН в Донбасс. Однако даже в ее силу дончане сегодня верят мало.

Страницы