Статьи

Донецкий. Невидимый. Бензин

«В одни руки больше 5 л не давать». «Займите очередь». «Вас тут не стояло». Если СССР и вернулся в Донецк, то прежде всего в этих выражениях. Все это — свидетельство одного явления: дефицита. Дончане считают, что он создается искусственно, но от этого им не легче: в городе ежедневно вырастают очереди, в конце которых, по меткому выражению местных жителей, «уже Украину видно».

Дорогая оккупация

Жители ОРДО страдают от резкого повышения цен на продукты питания. Что сколько стоит в оккупации?

Днепр без газа. Аварийная служба «не при чем»

Жители нескольких домов в Центральном районе Днепра жалуются на постоянные отключения газа, которые могут длиться неделями. Коммунальщики ликвидируют аварии и бросают работу на полпути. В службе газа в ответ на жалобы просто грубят.

Читатели DonPress о возвращении переселенцев домой: кто поедет обратно?

В медиа-пространстве Украины появился новый тезис, который активно распространяется как в СМИ, так и в социальных сетях. Переселенцы активно возвращаются в свои дома на Донетчине и Луганщине. Причины называют разные, но преимущественно — отсутствие условий для нормальной жизни внутренне перемещенных лиц на подконтрольной Украине территории. Так ли это?

Топ-тема Донецка: Судьба «Донбасс Арены». Прощай, «Шахтер»?

Стадион «Донбасс Арена», который еще совсем недавно был гордостью Донецка, в последнее время снова попал в центр внимания СМИ, но уже в связи с печальными событиями. Пустующий в оккупации некогда роскошный объект, постепенно ветшает, парк вокруг него теряет свое лицо… и именно это некоторых дончан наталкивает на мысли об окончательном прощании с прежней жизнью счастливого и процветающего Донецка.

Новая реальность

Страницы