Надя
27.03.2018
1179

Топ-тема Донецка: «ДНР» превращается в «резервацию»

Жители ОРДЛО рассказали о новых поправках в скандальный «указ» главаря «ДНР» Александра Захарченко, которым ранее был введен запрет на поездки бюджетников на подконтрольную Украине территорию.

«Указ» очень возмутил людей, которые фактически отказались отрезанными от своих родных на неоккупированных территориях, возможности покупать нормальные продукты питания, выезжать за получением социальных выплат. В связи с этим главарь боевиков внес в него некие «поправки». Поначалу они казались улучшением ситуации, но на деле только ухудшили ситуацию.

После корректив в «указ» внесли исключительную меру в виде письменного разрешения начальства для любого работника бюджетной организации для поездки через линию соприкосновения. Теперь начальник может «позволить» или «не позволить» своему подчиненному отправиться в Украину.

По словам местных жителей, такое решение фактически превращает их в крепостных.

При этом отмечается, что представители «МГБ» вполне могут выезжать в Украину — это показывают многочисленные факты задержания таких «сотрудников» украинскими спецслужбами. Недавно работница «МГБ» была задержана в Херсоне при попытке оформить загранпаспорт. «Какого ***я заведующий детским садом обязуется под роспись соблюдать указ Захарченко, если мгбисты ездят туда за загранпаспортами?» — возмущаются дончане.

В ответ на возмущения ситуация никак не меняется. «Это, конечно, все. Край. Последняя капля. Больше таких унижений я не вынесу», — пишут местные жители.

Согласно последним тенденциям, все больше людей стремится выехать из ОРДО, чтобы устроиться на неоккупированной территории. Вероятно, в ближайшее время их число может резко возрасти.