Статьи

Топ-тема: ЕСПЧ не дает добро на невыплату пенсий пенсионерам ОРДЛО

Европейский суд по правам человека не «разрешал» Украине приостановить социальные выплаты жителям временно оккупированных территорий. О чем гласит решение ЕСПЧ на самом деле? Есть ли шанс у пенсионеров получить свои пенсии: ответы на все вопросы.  

Тема дня: Вернется ли Vodafone в ОРДО?

Надежда есть. Надежды нет. Оба утверждения верны. Оккупационные «власти» еще не определились с тем, вернется ли мобильная связь Vodafone в ОРДО, однако надежду на это дает хотя бы тот факт, что общего мнения по этому поводу у них нет.

Топ-тема Донецка: Слухи о запрете на выезд из ОРДО. Когда? Зачем? Правда ли?

В сетях появилась копия «указа» главаря ОРДО якобы о запрете выезда жителям оккупированных территорий на территории, подконтрольные Украине. Копия выглядит явной подделкой, но дончане беспокоятся: рано или поздно подобный «указ» может стать реальностью.

7163

Изменит ли «Закон о реинтеграции Донбасса» хоть что-нибудь в жизнях тех, кто остался на оккупированных территориях, и тех, кто все же смог выехать? Это шаг к переменам или только возможность этого шага?

Пенсионный цинизм

Пенсионеры, переставшие быть дончанами или луганчанами по прописке, массово подвергаются блокировкам выплат без предупреждения. От них требуют невозможного: либо снова вернуть статус переселенца, либо получить справку о том, что им в таком статусе отказано. И то, и другое невозможно. Шанс один - бороться в суде. 

Оккупированный День шахтера. Со слезами на глазах

Похоже, 2017 год окончательно проглотил День шахтера на оккупированных территориях. Многие жители Донецка и других оккупированных городов провели 27 августа в невеселом настроении, которое не скрывали в своих заметках об этом дне. И это касалось и шахтеров, и тех, кто никогда ими не был. 

Стигматизация и «толерантность». Жители оккупированных зон, военные и общественники — о «hate speech» в СМИ

Полемика на тему «толерантности и корректности» в отношении оккупантов напоминает театр абсурда, тогда как в реальности в результате спекуляций на теме войны и использования настоящего, циничного «языка ненависти» в СМИ нередко страдают жители оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей.

Страницы