Статьи

Днепр без газа. Аварийная служба «не при чем»

Жители нескольких домов в Центральном районе Днепра жалуются на постоянные отключения газа, которые могут длиться неделями. Коммунальщики ликвидируют аварии и бросают работу на полпути. В службе газа в ответ на жалобы просто грубят.

Читатели DonPress о возвращении переселенцев домой: кто поедет обратно?

В медиа-пространстве Украины появился новый тезис, который активно распространяется как в СМИ, так и в социальных сетях. Переселенцы активно возвращаются в свои дома на Донетчине и Луганщине. Причины называют разные, но преимущественно — отсутствие условий для нормальной жизни внутренне перемещенных лиц на подконтрольной Украине территории. Так ли это?

Топ-тема Донецка: Судьба «Донбасс Арены». Прощай, «Шахтер»?

Стадион «Донбасс Арена», который еще совсем недавно был гордостью Донецка, в последнее время снова попал в центр внимания СМИ, но уже в связи с печальными событиями. Пустующий в оккупации некогда роскошный объект, постепенно ветшает, парк вокруг него теряет свое лицо… и именно это некоторых дончан наталкивает на мысли об окончательном прощании с прежней жизнью счастливого и процветающего Донецка.

Новая реальность

Топ-тема ОРДО: блокпосты, похожие на кошмар

Жители ОРДО подчеркивают: в последние недели пересекать блокпосты оккупантов стало крайне тяжело, а иногда – опасно. Если раньше сложности могли поджидать скорее «на украинской стороне», то сегодня все иначе: украинские военные пропускают проезжающих фактически без задержек, а боевики создают гигантские очереди.

Украина отмечает Пасху: фоторепортаж из Киева и Донецка

Города Украины отмечают Светлое Христово Воскресение. Службы идут во всех храмах страны.

В церквях собрались сотни тысяч верующих. Украинцев поздравил Президент страны Петр Порошенко. По его словам, этот праздник — больше, чем просто церковный.

Вирішення житлового питання для переселенців: огляд варіантів, що існують

Четвертий рік тривають поневіряння мешканців Донецької та Луганської областей, які вимушено покинули свої домівки внаслідок російської агресії на Донбасі. Багато сімей не раз за цей час змінили місце проживання, шукаючи кращих умов та підйомної ціни на оренду, іноді змінивши не тільки по декілька квартир, але й міст та областей. Звісно, що кожен спочатку мріяв про якнайшвидше повернення додому, але з кожним роком надія танула. Коли стало зрозуміло, що війна ще надовго, та вже ніби й «проросли» на новому місці, з’явилася нова мрія — отримати власне житло тут.

Страницы