«Поздравляем, вы переселенец». Как из горя сделать квест?

Фашик Донецкий, 25.09.2017 11:12 2985

Давайте поиграем в игру. Вы собираете манатки, оставляете дом, квартиру, быттехнику и едете в неизвестность. На кармане у вас 200−1000 грн. Ну или 2000 тыс. грн. Вы собираетесь быстро, очень быстро, ибо на хвосте у вас ФСБ, ГРУ или НКВД. Ну или просто прямо над вашим домом летают снаряды.

Вы — гражданин Украины, вы едете туда, где нету комендантского часа и муд*л с калашами в нетверезом виде, в неоккупированную часть Украины. Впереди вас ждет неизвестность. Также вас ждут неоднократные лекции на тему — почему ты тапком не поломал танк, почему ты табуреткой не остановил движение поездов с бк в Иловайск. Это все игра, не думайте ничего такого. Ну подумаешь, раз 800 объяснишь диванным патриотам, что ты не верблюд. Ничо, корона с тебя не упадет.

Продолжаем игру. Вы вне оккупации. Вы дышите свежим и свободным воздухом. Вы хотите домой, но пока нельзя. Вы платили и платите налоги до сих пор. Вы получаете от страны целое нихуа за то, что платили и платите налоги. Вы начинаете играть в ряд увлекательных игр, а-ля — нужно сходить за справочкой.

Вы играете в игру. Вам нравится стоять в очередях за непонятной бумажкой. Вам нравится игра с поиском квартиры. Вы играючи воспринимаете в объявлениях слова — «донецким не сдаем». Вы могли бы работать в оккупации и жить не голодной жизнью, если вы из тех, за кем не бегали ФСБ или ГРУ. Но вы решили переиграть ситуацию: сумки в зубы, ключ соседям, едем туда, где нет бурятов.

Переходим на следующий уровень игры. Поиск работы в игре — это экшн. Не важно, кем ты был до войны, сейчас ты никто и зовут тебя никак. В игре ты должен сам прокормить себя + вовремя платить за хату. И пох*р, что твой дом в оккупации заставлен всем необходимым, а тебе частенько сдают убитую квартиру, в которой нужно еще вчера делать ремонт.

Игра продолжается. Ты берешь свои дипломы и трудовую и кладешь в темное место. Потом снимаешь корону и топаешь ишачить грузчиком, мыть туалеты, охранником в супермаркет. Стоп. Смотри, какая приятность в игре: с*ка, калькулятор против одной работы — тебе ж за хату платить. Поэтому ты ишачишь на 2−3 работах. Корона в заднем кармане, ага.

Ну и что с того, что ты платишь налоги и что у тебя паспорт гражданина Украины? Рот закрой, ты новый чеченец и вообще ты не патриот. Это уровень игры — «единая страна». Ты плюешься, злишься, пытаешься понять злобу людей именно на тебя. Но часто приходишь к выводу: разница между ватой и теми, кто брызгает в тебя ядом, лишь в том, что вторые ходят в вышиванках.

Игра продолжается. Ты шагнул в неизвестность, ты оставил все, что было в оккупации. Ты уже не обращаешь внимание на крики тех, кто орет, что нужно ехать в деревню, хотя сами крикуны едут из этих деревень. Это всего лишь игра, не нервничай.

Ты смотришь новости и встречаешь от такую х*рь: настольную игру под названием — «Переселенська блуканина». Это типа несерьезная форма борьбы с серьезной проблемой. Ты не догоняешь простой вещи: как кубики и фишечки на столе могут помочь людям понять то, что, когда ты уезжал, у тебя из-под дома стрелял град или гаубица? Ты внимательно рассматриваешь это произведение, ты думаешь: Бозе-бозе, как мило, как красивенько все оформлено. Стопудово люди поймут меня, если покидают кубики и фишками по столу передвигают.

Ты сидишь и ахудеваешь: а где ж игра про Алеппо? Где игра про Югославию, про Хорватию, про Косово, про Осетию? Это ж сколько можно бабла срубить и понимающих людей заставить научить понимать то, что ты бросил все в оккупации и бегаешь за справочкой для получения справочки, которая даст тебе возможность получить главную справочку. Не можешь отпроситься с работы? Твои проблемы. Это жесткая игра, крутись как хочешь.

Ты смотришь на «Переселенську блуканину» и думаешь: «А не хотите с недельку побегать за бумажками или тупо попытаться снять хату с донецким паспортом?».

Ладно, не нервничай. Это всего лишь игра. Ну не сдох ты под обстрелами, ну не прибили тебя на подвале, ну не поймала тебя гэбня, чо те еще надо? Ну выиграл ты жизнь у ФСБ, так шо сиди на попе ровно и не нервничай. Люди побросают кубики, фишками попередвигают и поймут тебя по-любому.

А пока рот закрой, ты ж не патриот. Ты хуже чеченца после терактов в РФ. Дай людям в игры настольные поиграть и понять тебя. И вообще, топай за справочкой новой. Не мешай в игры играть.

Редакция сайта не влияет на содержание блогов и не несет ответственности за мысли и взгляды, которые авторы выражают на страницах «ДонПресс»