01.02.2021
14:42
722

Проблемы жителей ОРДО: Радиация в воде Донбасса, «пенсионное» мошенничество, подорожание продуктов

DonPress собрал главные новости о проблемах, которые тревожат жителей временно неподконтрольных украинскому правительству территорий Донецкой области. Читайте полную сводку.

Радиоактивная вода

После простоя с 2018 года на шахте «Юнком», которая расположена на неподконтрольной Украине территории Донецкой области, незаконные «власти» решили открыть водоотлив впервые с 2018 года. За это время последствия остановки водоотлива стали необратимыми — откачиваемая вода оказалась заражена продуктами радиации. Радиоактивная шахтная вода успела попасть в водоемы.

Дорогой концерт

В неподконтрольном Украине Донецке 20 февраля ожидается выступление российского рэп-исполнителя Гуфа (Guf, Алексей Долматов). Дончан возмутила стоимость билетов на выступление рэпера — 5000 рублей. Рэперу запрещен Службой Безопасности Украины въезд в страну из-за выступлений во временно аннексированном Крыму до 1 марта 2021 года.

Мошенничество над пенсионерами

Мошенники на неподконтрольных украинскому правительству территориях Донецкой и Луганской областей массово обманывают пенсионеров. Одна из схем обмана такова: пенсионеру звонит якобы «менеджер „Ощадбанка“» или «чиновник Пенсионного фонда». Он уточняет все данные пенсионера, включая номер карты и пин-код. Через несколько минут начисленная пенсия снимается с карты.

Еще одна схема обмана: якобы услуги «пенсия под ключ» и «мы вас быстро довезем». В первом случае пожилым людям предлагают предоставить свои личные данные, оригиналы документов и аванс за оказанную услугу. Мошенник обещает все сделать сам, без выезда получателя пенсии в Украину, однако деньги не привезет — вернет только документы — часто за дополнительную плату. Во втором случае у людей просто берут аванс якобы за выезд на подконтрольную территорию, однако никакой перевозки впоследствии не будет.

Подорожание продуктов

СМИ в неподконтрольной Украине Горловке рассказали о ценах на продукты в городе. Подорожали основные категории продуктов.

Вымогательство

Уволенному из «академии МВД», работающей во временно неподконтрольной украинскому правительству территории Донецкой области, студенту Сергею Новосаду придется выплатить почти 350 тысяч российских рублей. По словам курсанта, он вел блог в сети Tik Tok, где выкладывал видео в форме местного «МВД», и за это был уволен.

В неподконтрольной Украине Горловке скоро начнутся работы по демонтажу спутниковых антенн на крышах домов. Жителей заставляют снимать антенны, установленные на дымовентиляционных каналах жилых домов.

Призрачная зарплата

Во временно неподконтрольном украинскому правительству Донецке врачам «республиканских» больниц подняли зарплаты на 23%, однако на деле доход медиков практически не вырос. Об этом дончане сообщают в социальных сетях.

По их данным, сразу при повышении зарплат врачам в ОРДО отменили все надбавки.

Судьба блогеров

Жители временно неподконтрольного украинскому правительству Донецка сообщают о слухах, согласно которым арестованный в ОРДО «идеолог» «ДНР» Роман Манекин якобы был убит.

Новости по теме

05.02.2021
1479
Блогер из ОРДО рассказал, сколько зарабатывают телефонные мошенники «ДНР». Хватит на квартиру в Москве
Блогер из ОРДО рассказал, сколько зарабатывают телефонные мошенники «ДНР». Хватит на квартиру в Москве
19.03.2021
1149
Дончане рассказали о новой мошеннической схеме местной «ГАИ»: как избежать взяток?
Дончане рассказали о новой мошеннической схеме местной «ГАИ»: как избежать взяток?
16.06.2021
1567
Угрозы для жителей ОРДО: Риск лишиться жилья, обман при выезде из «ДНР». Россия устроила жесткие проверки
Угрозы для жителей ОРДО: Риск лишиться жилья, обман при выезде из «ДНР». Россия устроила жесткие проверки
08.07.2021
551
Дончане рассказали, как в ОРДО обманывают абитуриентов, заманивая их в украинские вузы
Дончане рассказали, как в ОРДО обманывают абитуриентов, заманивая их в украинские вузы

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...