01.03.2021
11:30
439

Ситуация в «ЛНР»: Шахтерам разрешили выплатить долги по зарплате, гуманитарной помощи от ООН не будет. Кого отправят в отставку?

DonPress собрал главные новости из жизни временно неподконтрольных украинскому правительству территорий Луганской области за минувшие выходные 27−28 февраля. Читайте материалы, которые вы могли пропустить.

Неполученная «гуманитарка»

Незаконные вооруженные формирования, воюющие на временно неподконтрольных украинскому правительству территориях Луганской области, не пропустили на территорию ОРЛО 11 грузовиков с гуманитарной помощью от Организации объединенных наций.

Позднее местные блогеры объяснили, по какой причине в ОРЛО не пропустили груз. Якобы украинские власти настаивают, чтобыл груз заезжал через определенные соглашениями пункты пропуска, которые должны работать, как автомобильные. Однако «власти» ОРДО хотят сделать КПВВ «Счастье» пешеходным.

От чего отвлекают местных жителей?

Танковая рота 4 «омсбр» получила приказ перебазироваться в н.п. Брянка из Кировск. Местные блогеры отмечают, что «власти» ОРЛО просто пытаются отвлечь местных жителей от социального-экономических проблем.

Кого отправят в отставку?

По сообщению телеграм-канала «Тайны Луганской республики», «министру МВД» на временно неподконтрольных украинскому правительству территориях Луганской области Игорю Корнету грозит отставка.

По результатам проверки кураторами из РФ «силового блока», у Корнета якобы возникли некоторые проблемы.

Железный занавес

На неподконтрольной украинской власти территории Луганской области на внутреннем «пограничном пункте «Луганск» члены НВФ показали местным жителям, что такое железный занавес.

Об этом рассказал местный паблик «Четкий Луганск».

По словам ресурса, вчера, 26 февраля, 2021 года, на внутреннем «ПП «Луганск» члены незаконных вооруженных формирований из так называемой «службы пограничной охраны МГБ ЛНР» вместе с «таможенниками ГТК ЛНР» натянули колючую проволоку и не пропускали граждан через линию разграничения.

Долги по зарплатам

«Суды» в ОРЛО разрешили выплатить шахтерам долги по зарплатам. Некоторым шахтерам уже выплатили задолженности, некоторые отправили решение «суда» в ликвидационную комиссию и ожидают выплаты уже много месяцев.

Упадок

В неподконтрольном Украине Алчевске (Луганская область) начался флешмоб, который отражает катастрофу местной инфраструктуры. Люди соревнуются в обработке фото, сделанного возле садика у 4 школы.

На временно неподконтрольных украинскому правительству территориях Луганской области местные «власти» вручили продуктовые наборы врачам. Медицинские работники недовольны этим и называют такую «акцию» «подачкой». Сам «глава» ОРДО Леонид Пасечник раздавал продукты в часах стоимостью 7 тыс. долларов.

Новости по теме

28.02.2021
4720
В ОРЛО рассказали, почему не пропустили гуманитарный груз от ООН
В ОРЛО рассказали, почему не пропустили гуманитарный груз от ООН
01.03.2021
329
«Власти» ОРЛО пропустили в Луганск машины с гуманитарным грузом
«Власти» ОРЛО пропустили в Луганск машины с гуманитарным грузом
02.04.2021
299
Ситуация в «ЛНР»: «Полиция» не справляется с криминалом. «ДНР» пожаловалась на «гетто» «ЛНР»
Ситуация в «ЛНР»: «Полиция» не справляется с криминалом. «ДНР» пожаловалась на «гетто» «ЛНР»
06.04.2021
372
Ситуация в «ЛНР»: Угроза для мужчин ОРЛО, НВФ защищены от коронавируса
Ситуация в «ЛНР»: Угроза для мужчин ОРЛО, НВФ защищены от коронавируса

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...