01.06.2020
17:34
151

В Киеве мужчина собирался взорвать мост Метро

В Киеве задержали мужчину, который угрожал взорвать мост Метро. Об этом рассказал глава Национальной полиции Киева Андрей Крищенко.

Он рассказал, что задержанный — житель Вишневого 1988 года рождения. Мужчина позвонил в полицию и сообщил, что у него есть взрывчатка, и он намерен взорвать мост Метро. В городе объявили специальную полицейскую операцию. В течение примерно 1,5 часов его задержали.

Как выяснилось, задержанный на самом деле не имел при себе взрывчатки. При этом у него не было четких требований, хотя ранее была информация о том, что мужчина требует встречи с министром МВД Арсеном Аваковым.

«Его отвлекли, сработало спецподразделение. Когда его задержали и провели осмотр, то там был муляж, там находилась земля визуально», — рассказал Крищенко.

Мужчина находился в возбужденном состоянии, но признаков наркотического или алкогольного опьянения не имел. Также он не находится под психиатрическим наблюдением.

«Фактически никаких требований не было, мотивов не говорил. У него мать находится в больнице, у него проблемы в семейном плане, то негде жить, то что-то еще», — отметил Крищенко.

Мужчину доставили в районное отделение полиции. Ему вызвали врачей, в том числе специалистов психиатрической помощи. Ранее задержанный два раза привлекался к административной ответственности за мелкие правонарушения, в частности за незаконную торговлю.

Открыто уголовное дело по статье о неправдивом сообщении о минировании. У мужчины взяли образцы для проверки на наркотическое или алкогольное опьянение. Минеру может грозить до 6 лет тюрьмы.

Мост Метро из-за инцидента перекрывали. в 16:00 движение метрополитена было возобновлено полностью.

Фото

Новости по теме

18.09.2019
189
В Киеве мужчина угрожает взорвать мост Метро
В Киеве мужчина угрожает взорвать мост Метро
03.12.2019
105
В Киеве «заминировали» центральный железнодорожный вокзал
В Киеве «заминировали» центральный железнодорожный вокзал
30.12.2019
27
В Киеве из-за «минирования» закрывали станцию метро «Крещатик»
В Киеве из-за «минирования» закрывали станцию метро «Крещатик»
03.06.2020
304
В Киеве массово заминировали объекты
В Киеве массово заминировали объекты

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...