01.06.2021
08:11
44

Как выбирать гели-смазки для интима: плюсы и минусы разных составов

Смазку можно считать отличным бонусом к интимному удовольствию пары. Но как ее выбрать правильно и, главное, понять, что средство действительно подходит для всех аспектов вашей сексуальной жизни?

Нам помогли разобраться эксперты бренда Durex.

Зачем нужна смазка

Ответ: для комфортного полового акта. Существуют естественные причины, почему ее недостаточно для близости:

  • определенный день цикла;
  • прием сосудосуживающих препаратов;
  • недостаточное возбуждение;
  • менопауза.

В этих случаях дополнительное увлажнение особенно необходимо. Хотя гель не будет лишним и при естественном увлажнении для усиления возбуждения. После игры остатки лубриканта нужно обязательно смыть в душе. По составу все средства разделяются на 3 вида, о них пойдет речь далее.

На водной основе

Эти интимные гели совместимы с презервативами и игрушками. Некоторые водные лубриканты имеют вкус и аромат, поэтому их используют для орального секса. Средства на водной основе продаются в аптеках и супермаркетах.

Гель-смазка Durex Play Saucy Strawberry на водной основе облегчает дискомфорт, вызванный сухостью влагалища. Клубничный вкус и аромат сделают настроение игривым, а эксперименты в постели более чувственными. Но гель быстро высыхает и для длительных забегов понадобится много средства.

И еще: после высыхания он становится липким, и это ощущение многим не нравится.

На силиконовой основе

Гели-смазки на силиконовой основе типа Durex Real Feel созданы специально для марафонцев. Долго не высыхают и не нужно прерываться для нанесения дополнительной порции. Отсюда небольшой экономный расход средства, который с лихвой компенсирует высокую стоимость тюбика.

Гель-смазки на силиконовой основе практически не вызывают раздражений и справляются со своей задачей во время близости в душе. Но с латексными контрацептивами они не совместимы. И смазка игрушек ими — табу.

На масляной основе

Масляные гели часто используют для массажа тела параллельно со смазкой интимных зон. Состав не высыхает и подходит для любого вида близости.

Но с латексом такие гели использовать нельзя, поэтому следует подумать о другом виде контрацепции. Могут вызвать аллергию и, в отличие от средств на водной основе, тяжело отстирываются с постельного белья.

Как хранить лубриканты

Открытый флакон хранят до 3 месяцев, его содержимого хватит для активной интимной жизни. Лучше прятать средство в комод подальше от детей и солнечных лучей. Срок годности закрытого флакона продолжительный и указан на этикетке.

Выбирают гель, исходя из предпочтений в сексе: каждому средству под силу выполнить определенную задачу и помочь получить максимум удовольствия.

Ни в коем случае не используйте для увлажнения интимных зон подручные средства: вазелин, крем, косметические масла. Они не предназначены для контакта со слизистой и вредят женской микрофлоре.

Теги
секс

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...