01.10.2023
11:07
1130

У армии россии возникла еще одна проблема, но демилитаризация идет по плану

В то время как российские делегации по странам-изгоям носятся в попытке найти больше снарядов для своей артиллерии, у них возникает другая проблема, на которую традиционно практически не обращают внимания за пределами зоны боевых действий. И проблема эта – стволы.

Дело в том, рассказывает координатор Информационного Сопротивления Александр Коваленко (Злой Одессит), что если в 2022 году у россиян только стала возникать проблема с поступлением в зону боевых действий артиллерии с изношенными стволами и она не так ярко о себе говорила, как снарядный голод, то сейчас эта проблема перерастает в кризис.

На сегодняшний день российский ВПК из кожи вон лезет, чтобы хотя бы компенсировать в зоне БД потери ствольной артиллерии, не то чтобы наращивать и накапливать её потенциал. Это в свою очередь вынуждает расконсервировать всё больше гаубиц буксируемого типа, что значительно снижает мобильность артиллерии и дальность ведения огня. Но главное то, что снимаемая с консервации - это артиллерия, у которой либо полностью выработан ресурс стволов ещё во времена СССР, либо более 50%.

Помимо этого, не все российские гаубицы и САУ находились на хранении в удовлетворительных условиях всё это время, а потому, металл имел соответствующее негативное внешнее воздействие десятилетиями.

Таким образом, доставляемые в зону БД гаубицы не применяются активно не только потому, что имеется дефицит снарядов, но и потому, что их не могут нагружать не то, чтобы сверх нормы, но даже минимальный отстрел в сутки проходит под риском, утверждает Коваленко.

Но, что самое интересное – решить эту проблему своими силами РОВ не смогут, поскольку за десятилетия в россии попросту вымерло серийное производство стволов для артиллерии. Производство стволов в россии превратилось в редкое явление единичными экземплярами в месяц, в то время как потребность оккупантов это сотни единиц в месяц!

И если производство боеприпасов у россии, какое никакое, но есть, чтобы гарантированно давать 5 тыс выстрелов в сутки, то новых стволов в месяц и на артиллерийский полк не хватит.

Демилитаризация идёт по плану, подытожил военный эксперт..

Новости по теме

26.09.2023
699
Сколько нужно Украине ракет ATACMS? Сколько много? Сколько мало?
Сколько нужно Украине ракет ATACMS? Сколько много? Сколько мало?
28.09.2023
605
Названа уникальность серой зоны в Херсонской области
Названа уникальность серой зоны в Херсонской области
29.09.2023
3477
ВСУ установили новый рекорд по уничтожению противника в Украине
ВСУ установили новый рекорд по уничтожению противника в Украине
29.09.2023
1075
Контрнаступление ВСУ: Вершины Запорожского треугольника осыпаются
Контрнаступление ВСУ: Вершины Запорожского треугольника осыпаются

Новости партнеров

Загрузка...