01.11.2023
16:27
374

Военный эксперт проанализировал потери российских оккупантов за октябрь 2023 года: достигнуто несколько очень высоких показателей

Российское командование в октябре дало приказ своим войскам активизировать наступательную деятельность, особенно в районе Авдеевки, что повлекло за собой резкий рост потерь в составе российских оккупационных войск (РОВ). В течение октября было достигнуто несколько очень высоких показателей уничтожения российской техники, а так же не обошлось без рекордов, пишет координатор сообщества Информационное Сопротивление Александр Коваленко..

Танки:

Именно по танкам был установлен рекордный показатель уничтожения – 521.

Такие цифры стали возможными в связи с тем, что танков в войсках РОВ становится непропорционально много, поскольку восстановление тех же ББМ идёт примерно в тех объёмах, что и ОБТ. Именно по этой причине, танки, выполняющие сейчас всё чаще не свойственные им функции, особенно в наступлении, чаще же и уничтожаются.

ББМ:

Не рекордный, но очень, очень высокий показатель потерь по ББМ – 843. Такие высокие показатели потерь у россии в категории ББ были только в начале полномасштабного вторжения, в марте, апреле и мае. 

Такой резкий рост потерь так же обусловлен переоценкой возможностей своих войск даже в условиях наступления по узкому фронту и отсутствием целого ряда сопутствующих факторов, усиливающих штурмовые действия. Например, отсутствие полноценного “огневого вала” в наступлении и обороне.

Артиллерия:

В октябре был установлен второй результат по количеству уничтоженной артиллерии РОВ – 773 ед.

Этот показатель подтверждает факт высокой интенсивности артиллерийских дуэлей и уровень контрбатарейной борьбы, в которой РОВ качественно проигрывают, но количественно продолжают иметь превосходство за счёт тотальной и очень быстрой по срокам расконсервации запасов советской артиллерии.

Автотранспорт:

Не рекордный показатель, но очень высокий, третий за всё время полномасштабного вторжения в Украину – 741 ед. автотранспорта.

Автотранспорт продолжает оставаться одним из наиболее разительных показателей работы СОУ по логистике врага. При этом следует это особо отметить, превалирующей частью уничтожаемых единиц становятся не специализированные транспортные средства. РОВ испытывают серьёзные проблемы с полноценной компенсацией потерь в этой категории, и выходит из положения за счёт гражданского сектора.

Личный состав:

Ну и финализируя обзор потерь РОВ за октябрь нельзя не отметить высокий показатель устранения самих же оккупантов – 22 920.

Это второй показатель, за весь период полномасштабного вторжения в Украину и обусловлен он не только наплевательским отношением российского командования к жизням своих солдат и острым дефицитом техники, не позволяющим штатно укомплектовывать подразделения, для полноценного выполнения боевых задач. А та техника, что имеется в наличие, зачастую, по своим характеристикам, настолько устарела, что давно морально непригодны к эффективному применению в нынешних условиях.

Стоит отметить, что эта проблематика комплексно влияет на все категории потерь, вследствие чего они и будут предрасположены к высоким показателем и в будущем, подытоживает Коваленко..

Новости по теме

16.03.2024
3045
В россии наращивают производство боеприпасов... Но есть интересный нюанс
В россии наращивают производство боеприпасов... Но есть интересный нюанс
16.03.2024
2276
В кремле озвучили потери россиян в войне против Украины
В кремле озвучили потери россиян в войне против Украины
14.04.2024
458
ВСУ уничтожили за сутки большое количество военной техники рф
ВСУ уничтожили за сутки большое количество военной техники рф
19.04.2024
225
Враг продолжает нести большие потери в Украине
Враг продолжает нести большие потери в Украине

Новости партнеров

Загрузка...