01.12.2019
18:08
83

Washington Post призвала поддержать Украину

Редакция американского издания Washington Post призвала руководство США изменить политику в отношении Украины. Об этом говорится в статье издания Washington Post.

В издании отмечают, что президент Украины Владимир Зеленский столкнулся с решающими вызовами — ему необходимо заключить новое соглашение с МВФ, а также провести встречу с президентом РФ и лидерами Франции и Германии 9 декабря в Париже.

«Много лет политикой Соединенных Штатов было решительно поддерживать Украину в такие моменты — не только ради поддержки демократии, борется, но и для продвижения стратегических интересов США, таких как сдерживание российской агрессии в Европе. Однако хаос, который президент Трамп внес в отношения между США и Украиной, фактически создал дипломатический вакуум», — отмечают в издании. — говорится в статье.

Журналисты напоминают, что практически каждый высокопоставленный чиновник, который работал над отношениями Украины и США в последние два года, подал в отставку или дал показания в ходе расследования об импичменте и был осужден президентом.

Также отмечается, что Зеленский до сих пор не был приглашен в Белый дом. При этом Трамп продолжает обвинять Украину во вмешательстве в президентские выборы, «даже после того, как ему сообщили, что это было выдумкой российских спецслужб».

«Все это значительно ослабляет позицию Зеленского, особенно на фоне того, что он планирует встречу с президентом РФ Владимиром Путиным, канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Эммануэлем Макроном. Последние двое, вероятно, будут давить на украинского лидера, чтобы он пошел на уступки российскому диктатору — ведь такая сделка позволит им восстановить торговые отношения с Москвой», — отметили в издании.

Авторы обращаются к членам Конгресса с призывом повлиять на Трампа и госсекретаря Майка Помпео с целью укрепить отношения США с Украиной.

» Госдепартамент должен назначить нового высокопоставленного чиновника, чтобы представлять США на мирных переговорах. Необходимо участие и самого Помпео. Крайне важно, чтобы США продемонстрировали свою приверженность независимости Украины. В противном случае нанесенный Трампом ущерб усугубится», — заключили авторы статьи.

Новости по теме

21.10.2018
58
Лондон поддержал решение США выйти из договора РСМД
Лондон поддержал решение США выйти из договора РСМД
20.01.2019
175
В США подставное издание разместило статью о бегстве президента США в Ялту
В США подставное издание разместило статью о бегстве президента США в Ялту
20.04.2019
80
Волкер пообещал Украине поддержку Вашингтона после выборов
Волкер пообещал Украине поддержку Вашингтона после выборов
17.09.2019
39
После десятилетнего перерыва США и Беларусь возобновляют обмен послами
После десятилетнего перерыва США и Беларусь возобновляют обмен послами

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...