01.12.2023
09:21
7584

Западные СМИ предупреждают, что сейчас впервые появилась вероятность того, что Путин выиграет эту войну

Впервые с начала полномасштабного вторжения россии в Украину появилась вероятность того, что Путин выиграет эту войну, пишет издание The Economist в своей редакционной статье.

Не потому, что на фронте до сих пор не произошло прорыв ВСУ, а российские фортификации выглядят надежно. Текущей ситуации на фронте этот вывод западных журналистов почти не касается, – речь идет больше о том, что Путину, возможно, действительно удастся дождаться, когда поддержка Западом Украины ослабнет и без достаточного количества оружия украинской армии придется отступать, пишет Бабель.

Отступление может привести к дополнительным проблемам в Украине: недовольные и истощенные граждане начнут искать виновных и играть в политику ― собственно, политический процесс уже активизировался.

Внутренние споры означают хаос, и это обязательно скажется на обороноспособности Украины в целом. Между тем Путин использует все прелести диктатуры: он свел на нет политический процесс в россии, взял экономику под жесткий контроль, производит все большее оружие и готов еще долго терпеть массовые смерти россиян. Очевидно, в 2025 году россияне могут начать создавать проблемы Кремлю из-за инфляции, высокой смертности фронтовиков и падения экономики – но кто знает, будет ли противостояние продолжаться до тех пор.

Поддержка Украины Штатами уменьшается, Европа должна перебрать это бремя на себя, но она будто остановилась в летаргическом сне, недооценивая опасность путинского режима. Официально ЕС уверяет, что поддержка Украины будет длительной и стабильной ― однако за кулисами по крайней мере один из лидеров ЕС признал, что без лидерства США поддержка со стороны Европы станет фрагментарной: какие-то страны будут и дальше оказывать оружие и помощь, другие найдут причины этого не делать.

Нынешняя россия представляет для Европы экзистенциальную угрозу, говорится в материале. И чтобы выжить, ей нужно признать, что россия – это враг надолго, причем враг сильный. Который научился воевать, умеет производить оружие, обходить санкции и устраивать, в частности, информационные спецоперации. Следовательно, нужно не быть вялыми и мякотевыми, а научиться воевать. Изготавливать в достаточном количестве современное оружие, мобилизовать людей и поддерживать союзников, которым грозит кремль. В первую очередь ― Украину.

На самом деле, поддержка Киева — едва ли не наибольший стратегический интерес свободной Европы сейчас, а самым правильным решением будет нарастить эту поддержку до максимального уровня. Иначе, пишет The Economist, "если вы не интересуетесь войной, война заинтересуется вами". И это может обернуться новыми многочисленными смертями.

Новости по теме

24.12.2023
4754
"Это будет сюрприз": в ЦРУ рассказали, когда не станет Путина
"Это будет сюрприз": в ЦРУ рассказали, когда не станет Путина
25.12.2023
508
Российский диктатор продолжает посылать сигналы Западу, что готов начать переговоры по Украине
Российский диктатор продолжает посылать сигналы Западу, что готов начать переговоры по Украине
09.01.2024
1439
В разведке объяснили, какого российского генерала боится Кремль и лично Путин
В разведке объяснили, какого российского генерала боится Кремль и лично Путин
25.02.2024
861
Зеленский во время пресс-конференции высмеял Путина
Зеленский во время пресс-конференции высмеял Путина

Новости партнеров

Загрузка...