02.06.2018
00:09
347

Саудовская принцесса попала на обложку арабского Vogue

Журнал Vogue Arabia выпустил номер, посвященный отмене запрета на вождение автомобилей в Саудовской Аравии для женщин. На обложку номера поместили саудовскую принцессу Хайфу бинт Абдуллу аль-Сауд. В итоге фото стало причиной для споров в Сети.

Такое фото было выбрано в знак приветствия отмены Саудовской Аравией запрета на получение женщинами водительских прав. Этот шаг является частью общей кампании осовременивания, в рамках которой в апреле страна сняла свой запрет на кинотеатры, а фильм Черная пантера стал первым показанным в стране фильмом за последние 35 лет.

«В этом месяце Королевство Саудовская Аравия садит женщин на кресло водителя — и мы тоже», — объяснил журнал в своем объявлении об обложке. Новый номер «восхваляет женщин Королевства и их широкие достижения», — добавил журнал.

Однако запрет, который будет отменен 24 июня, по-прежнему применяется в стране, и в конце мая были задержаны, по меньшей мере, шесть активистов защиты прав женщин.

Хайфа бинт Абдулла аль-Сауд — дочь покойного короля Фейсала, который правил страной с 1964 по 1975 год. В интервью изданию принцесса говорит: «В нашей стране есть некоторые консерваторы, которые боятся перемен. Для многих это все, что они знают. Лично я поддерживаю эти изменения с большим энтузиазмом».

Но пользователи Twitter не восприняли серьезно слова Хайфы, чья семья частично была ответственна за запрет.

«@VogueArabia рассказывает неправильную историю», — написал один активист, сопроводив свой пост изображением обложки Vogue и изображением, в котором голова принцессы Хайфы была заменена лицом активистки.

«Вы, наверное, шутите. Принцесса украшает обложку Vogue Arabia, а @azizayousef @Saudiwoman @LoujainHathloul и другие женщины-активистки, которые неустанно трудились, чтобы снять запрет на вождение, томятся в тюрьме», — написал репортер The Telegraph.

Картинки по запросу саудовская принцесса Хайфа бинт Абдуллу аль-Сауд

Читатели раскритиковали появление саудовской принцессы на обложке

Новости по теме

05.06.2018
94
В Саудовской Аравии впервые женщины получили водительские права
В Саудовской Аравии впервые женщины получили водительские права
26.09.2019
80
Наследный принц Саудовской Аравии признал ответственность за убийство Джамаля Хашогги
Наследный принц Саудовской Аравии признал ответственность за убийство Джамаля Хашогги
23.12.2019
202
Зеленский попал на итоговую обложку журнала The Week
Зеленский попал на итоговую обложку журнала The Week
25.04.2020
61
В Саудовской Аравии наказание плетьми заменили штрафами и тюрьмой
В Саудовской Аравии наказание плетьми заменили штрафами и тюрьмой

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...