02.06.2019
12:24
326

Стихийное бедствие на фестивале Kozak Fest: погиб один человек, двое — травмированы

На этно-рок-фестивале Kozak Fest, который проходит в Днепропетровской области, во время непогоды в ночь на 2 июня обрушилась крыша сцены. Погиб один человек, двое были травмированы. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ ГСЧС Днепропетровской области.

По данным службы, во время урагана погиб один человек 1971 года рождения. Кроме того, женщина 1967 года рождения была госпитализирована с переломом ноги, мужчина 1978 года рождения — с переломом ступни.

Также спасатели при разборе обвалившейся конструкции и осмотре прилегающей территории оказали помощь 135 особам, вытащили 53 легковых авто. Сообщается, что во время грозы порывы ветра достигали 25 м/с, сильный ливень подтопил некоторые участки на месте проведения фестиваля, где собралось около 10 000 человек. Это сделало выезд автотранспорта зрителей невозможным. Порывами ветра был снесен батут, частично повреждены палатки и сцена.

Музыкант Дмитрий Шуров сообщил о случившемся в Instagram примерно в 23:30 1 июня:

«К сожалению, из-за страшного урагана на фестивале обрушилась крыша сцены. Могут быть пострадавшие, больше информации на данный момент не имею, кроме того, что многие тысячи людей пытаются покинуть фестиваль под стеной дождя и творится хаос, падают деревья. Часть группы находится в гостинице в 40 км (света везде нет), часть — на площадке, где остались наш автобус и инструменты».

Организатор фестиваля сообщил в Facebook, что в связи с произошедшим все мероприятия, которые были запланированы на сегодня, 2 июня, будут отменены.

«Из-за стихийного бедствия все мероприятия, которые были запланированы на сегодня, 2 июня, отменены. Всю ночь команда KOZAK Fest пыталась ликвидировать последствия непогоды, но, к сожалению, за такой короткий промежуток времени невозможно восстановить полноценную работу сцены, которая пострадала больше всего», — сказано в публикации.

Музыкальный фестиваль Kozak Fest проходил с 31 мая по 2 июня в селе Желтоалександровка, урочище Княжеские Байраки, Днепропетровская область.

Видео

Новости по теме

08.08.2016
3218
Стихия в Одессе: количество погибших увеличивается
Стихия в Одессе: количество погибших увеличивается
29.05.2017
289
В Москве число жертв урагана возросло до 11 человек
В Москве число жертв урагана возросло до 11 человек
30.05.2017
221
В Москве число жертв урагана достигло 16 человек
В Москве число жертв урагана достигло 16 человек
08.08.2018
150
На Днепропетровщине микроавтобус попал в смертельное ДТП: много раненых
На Днепропетровщине микроавтобус попал в смертельное ДТП: много раненых

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...