02.07.2020
08:58
5435

СМИ ОРДО: В Донецке второй месяц сидит политтехнолог Дмитрий Конов. К чему готовится Пушилин?

На временно неподконтрольных украинскому правительству территориях Донецкой области уже второй месяц работает политтехнолог Дмитрий Конов, известный под позывным «Чайка». Об этом сообщают ресурсы, освещающие жизнь в ОРДО.

Конов — кремлевский политтехнолог, который руководил «выборами» Дениса Пушилина на пост «главы» ОРДО после гибели его предшественника Александра Захарченко.

По данным ресурсов ОРДО, присутствие Конова в Донецке «само собой наталкивает на вопрос целей и задач его нахождения».

«Напомним что два предыдущих его приезда совпадают по срокам с подготовкой и проведением выборов в „республике“. Праздный туризм можем отмести сразу, Дмитрий довольно высокооплачиваемый персонаж, специализирующийся на проведении выборов (кстати в московских кругах числится специалистом по местным выборам), месячная такса которого исчисляется в десятках тысяч долларов», — говорится в сообщениях.

При этом указывается, что в местных «администрациях» и ячейках «общественного движения» «Донецкая республика» готовятся списки для выборов 28 октября 2020 года. В частности, собрание по этому вопросу прошло во временно неподконтрольном Украине Докучаевске.

Списки якобы формируются в «выигрышную» партию.

«Видна активная подготовительная работа, проходящая в очень тихом режиме, подготовительная работа на проведение осенью местных выборов», — пишут ресурсы.

При этом они считают, что совместные с Украиной выборы 28 октября «невозможны и не состоятся».

«Нет никаких данных и подготовительных мероприятиях об участии на предстоящих выборах наблюдателей от БДИПЧ ОБСЕ, то есть и участие (а в следствии и признания результатов) выборов Европой», — отмечают ресурсы ОРДО.

Они делают вывод, что у Пушилина и аффилированных к нему структур «родился „хитрый“ план по увековечиванию себя во власти».

«Точнее попытка повторить ситуацию двухлетней давности с проведением выборов Пушилина и „народного совета“ под него. Та ситуация, к слову, стала решающей в карьере Владислава Юрьевича Суркова. Не было острой необходимости в жесткой фиксации и даже наоборот, Пушилин в статусе И.О. был бы более скромный, парламент можно было бы продлить еще на год в полномочиях. Но Сурков сыграл свою игру, ее результатом стало ухудшение переговорных позиций России с Европой и заужение поля для маневра и договоренностей», — отмечают авторы сообщений.

Они считают, что в ОРДО сделали ставку на «занятость высоких кабинетов», переключение внимания руководства России на пандемию и голосование за поправки в Конституцию РФ.

«В случае успеха аферы очередных „автономных“ выборов Пушилин и компания зафиксируют себя на Донбассе надолго, а вот отсутствие международных согласований и официального участия России и Европы приведет к полной блокировке переговоров по Донбассу. Что по сравнению с последствиями выборов Пушилина покажется цветочками», — делают вывод СМИ ОРДО.

Новости по теме

09.10.2015
202
Террористы «ДНР» в 2016 году хотят провести несколько выборов
Террористы «ДНР» в 2016 году хотят провести несколько выборов
10.10.2015
96
Террористы еще раз перенесли дату «выборов». Теперь на март
Террористы еще раз перенесли дату «выборов». Теперь на март
16.06.2016
105
Пушилин: в «ДНР» готовы в любой момент провести выборы
Пушилин: в «ДНР» готовы в любой момент провести выборы
27.03.2017
125
Пушилин «озабочен» взрывами в Балаклее. Боится «техногенной катастрофы»
Пушилин «озабочен» взрывами в Балаклее. Боится «техногенной катастрофы»

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...