02.12.2019
17:26
2201

Офицер-разведчик из РФ, внедрившийся в «Правый сектор», на родине получил 3 года тюрьмы. Отвернулся даже родной отец

Российский офицер-разведчик Алексей Филиппов получил 3 года тюрьмы за то, что внедрился в «Правый сектор» и передавал разведданные подразделениям незаконных вооруженных формирований. Об этом он сам рассказал в интервью пропагандистским СМИ.

Филиппов провел в «Правом секторе» немало времени, сдавал членам НВФ позиции батальонов, расположение ВСУ, данные о планируемых операциях. Сбежал он лишь после того, как, по его же собственным словам, его начали «склонять» к получению украинского гражданства.

В Россию он попал, нелегально перейдя границу.

«Я-то думал, приеду, если возникнут вопросы у органов, смогу все объяснить. А оказалось, что меня уже за участие в „Правом секторе“ объявили в розыск. Суд по „экстремистской“ 282-й статье», — пожаловался Филиппов.

Более того, он рассказал, как на родине его обманули.

«На самом деле меня развели, сказали, что все заслуги учтут, дадут штраф. Главное было согласиться на особый порядок рассмотрения дела. Прокурор зачитывает обвинение, что я, оказывается, стрелял по мирным жителям из гранатомета. Я говорю, не стрелял, находился в разведывательных целях. Все равно дали 3 года. Апелляция полгода скинула», — добавил он.

При этом от Филиппова отвернулось большинство друзей, а родной отец поначалу даже назвал его предателем.

«Общение восстановилось только с тремя (друзьями, — ред.). Остальные меня везде заблокировали. А папа тогда сказал: „Смени фамилию, предатель, я тебя знать не хочу“. Это и к лучшему было, в СБУ же читали нашу переписку. А как правду узнал, обрадовался. На свидание приезжал в колонию, мы посмеялись: Штирлиц, говорит, недоделанный», — добавил российский офицер.

Фото

Новости по теме

31.03.2016
2347
Украинского контрразведчика задержала ФСБ РФ. Опубликовано видео
Украинского контрразведчика задержала ФСБ РФ. Опубликовано видео
08.04.2016
244
Украине выдали задержанного в России офицера СБУ
Украине выдали задержанного в России офицера СБУ
01.12.2017
58
Лутковская: В России заключены более 2000 украинцев
Лутковская: В России заключены более 2000 украинцев
24.06.2018
1269
Москву засыпало градом размером с яйцо: в соцсети выложили видео
Москву засыпало градом размером с яйцо: в соцсети выложили видео

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...