02.12.2023
09:24
296

Украина готовится производить немецкую бронетехнику на своей территории

Дюссельдорфский концерн Rheinmetall Group планирует построить свою первую бронетехнику в Украине уже в 2024 году. Это начнется с колесного БТР Fuchs и БМП Lynx.

Как пояснил генеральный директор Rheinmetall Армин Паппергер в интервью WirtschaftsWoche, он ожидает, что контракт с Украиной на строительство колесного БМП Fuchs и БМП Lynx будет подписан позже в начале следующего года.

«После подписания контракта мы хотим, чтобы первый БТР Fuchs был готов в Украине примерно через шесть-семь месяцев, а первая Lynx – через двенадцать-тринадцать месяцев», – сказал Паппергер в интервью WirtschaftsWoche. Таким образом, производство Fuchs в Украине станет возможным с конца лета 2024 года, а конкурент Puma – Lynx – может появиться уже летом 2025 года.

Однако Паппергер хочет поставить новые БМП в Украину гораздо раньше. "Первые десять машин Lynx уже производятся в рамках совместного производства между нами и Украиной здесь, в Германии, или в Венгрии", - сообщил менеджер. После этапа наращивания производства мы сможем быстро изготовить значительное количество этих машин полностью в Украине. Правительство Германии дало понять, что предоставит разрешение на экспорт, необходимое для производства.

Паппергер объясняет необычно короткие сроки продвижения продвинутой стадии сотрудничества. Rheinmetall уже является самым крупным партнером Украины в оборонной промышленности. В 2022 году группа получила заказы на сумму около 900 миллионов евро, а в 2023 году объем заказов вырос до около двух с половиной миллиардов евро. "И он, безусловно, увеличится в следующем году", - прогнозирует Паппергер. Серийное производство Lynx уже ведется в Венгрии. Бронемашины будут также обслуживаться в Украине, для чего квалифицированные работники из Украины прошли специальную подготовку в Германии.

Он не беспокоится о безопасности заводов будущей оборонной промышленности Rheinmetall Ukraine.

«Мы не строим новых заводов, но как Rheinmetall мы будем арендовать, переоборудовать, а затем, так сказать, эксплуатировать существующие заводы, – комментирует Паппергер. "И они, кажется, достаточно хорошо защищены". По крайней мере, так показал опыт последних двух лет войны.

Новости по теме

12.12.2023
1995
Эксперт назвал даты, когда россияне могут массировано атаковать Украину ракетами
Эксперт назвал даты, когда россияне могут массировано атаковать Украину ракетами
25.02.2024
440
Зеленский озвучил позитивные новости по поставкам ATACMS
Зеленский озвучил позитивные новости по поставкам ATACMS
25.02.2024
497
Зеленский озвучил потери ВСУ за время войны против россии
Зеленский озвучил потери ВСУ за время войны против россии
25.02.2024
654
Зеленский сделал заявление о мобилизации в Украине
Зеленский сделал заявление о мобилизации в Украине

Новости партнеров

Загрузка...