03.01.2019
20:35
179

В 2019 году выйдут самозашнуровывающиеся кроссовки Nike Adaptive

Компания Nike, в ходе оглашения результатов за вторую четверть текущего финансового года, поделилась планами о выпуске новых в 2019 году новых кроссовок, в которых шнурки будут завязываться автоматически. Об этом сообщает FINANCE.UA.

Сама идея создания кроссовок с автоматической шнуровкой, была взята из фильма «Назад в будущее 2», в котором такую обувь носил главный герой киноленты Марти Макфлай (роль исполнил Майкл Джей Фокс).

В кроссовках используется технология автоматической шнуровки, благодаря которой затягиваются шнурки и регулируется посадка для оптимального прилегания. Система срабатывает, как только пятая сталкивается с датчиком.

В 2011 и 2016 годах, кроссовки Nike Mag в стиле «Назад в будущее», продавались на благотворительных аукционах и вырученные средства были направлены в фонд Майкла Джея Фокса, который занимается изучением болезни Паркинсона.

Сообщается, что в 2019 году в продажу поступят более доступные баскетбольные кроссовки Nike Adaptive, оснащенные системой автоматической шнуровки. Стоимость пары, как ожидается, составит $ 350

Фото

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...