03.03.2022
22:04
614

США ввели новые жесткие санкции. Пострадает Песков и другие слуги Путина

Белый дом объявил о новом пакете жестких санкций против влиятельных россиян за вторжение РФ в Украину. Об этом сообщили в Белом доме.

На этот раз в санкционный список вошли пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков и 19 олигархов и 47 человек из их близкого окружения.

«Сегодня Соединенные Штаты в координации с союзниками и партнерами нацелены на российскую элиту и членов семей, которые продолжают поддерживать президента Путина, несмотря на его жестокое вторжение в Украину. Эти люди обогатились за счет русского народа, а некоторые подняли членов своих семей на высокие должности. Другие сидят на главе крупнейших российских компаний и отвечают за предоставление ресурсов, необходимых для поддержки вторжения Путина в Украину», — сообщили в Белом доме.

Российская элита и члены семей будут отключены от финансовой системы США, их активы будут заморожены, а имущество заблокируют для использования.

Санкции ввели против таких лиц из ближайшего окружения Путина:

Алишер Усманов — один из богатейших людей России и близкий союзник Путина. Его собственность будет заблокирована для использования в Соединенных Штатах и гражданами США, включая его суперяхту, одну из крупнейших в мире, только что арестованную союзником Германией, и его частный самолет, один из крупнейших частных самолетов России.

Дмитрий Песков — представитель Путина, является главным поставщиком путинской пропаганды.

Николай Токарев (его жена Галина, дочь Майя и две его компании по элитной недвижимости);

Борис Ротенберг (его жена Карина и его сыновья Роман и Борис);

Аркадий Ротенберг (его сыновья Павел, Игорь и дочь Лилия);

Сергей Чемезов, жена Екатерина, сын Станислав и падчерица Анастасия);

Игорь Шувалов (его пять компаний, его жена Ольга, его сын Евгений и его компания и самолет, его дочь Мария и ее компания);

Евгений Пригожин (его три компании, жена Полина, дочь Любовь и сын Павел);

«Введение визовых ограничений для 19 российских олигархов, их 47 членов семей и близкого окружения: сегодня Госдепартамент объявляет о новой политике в отношении визовых ограничений, чтобы ограничить выдачу виз некоторым российским олигархам, членам их семей и близкого окружения», — говорится в сообщении.

Также Соединенные Штаты вводят визовые ограничения для 19 олигархов и 47 членов их семей и близкого окружения. Президент США Джо Байден заявил, что государство продолжит работать с союзниками и партнерами, чтобы привлечь к ответственности российских олигархов и коррумпированных лидеров, которые получают прибыль от этого насильственного режима.

США и правительства всего мира будут работать над выявлением и замораживанием активов российских элит и членов их семей в соответствующих юрисдикциях — их яхты, роскошные апартаменты, деньги и другие неправомерные доходы.

США также вводят санкции против объектов дезинформации. Среди них:

  • Фонд Стратегической Культуры SDN и связанные с ним издания «Одна семья», «Ритм Евразии» и «Журнал Камертон»;
  • SouthFront;
  • SDN InfoRos;
  • «Новый восточный прогноз»;
  • «Восточный обзор»;
  • United World International.

США также вводятся ограничения в отношении 26 лиц из России и Украины, которые играют центральную роль в этих организациях, что дает возможность правительству РФ распространять дезинформацию и влиять на восприятие их вторжения в Украину. Отмечается, что эти организации распространяют ложные нарративы, которые продвигают российские стратегические цели и фальшиво оправдывают деятельность Кремля.

Новости по теме

24.02.2022
728
США: Путин лично пострадает от санкций
США: Путин лично пострадает от санкций
04.04.2022
775
Байден назвал Путина «варваром» и «военным преступником» и пообещал новые санкции против РФ
Байден назвал Путина «варваром» и «военным преступником» и пообещал новые санкции против РФ
12.04.2022
941
Зеленский рассказал ЕС, какие санкции не вызовут у Путина улыбку
Зеленский рассказал ЕС, какие санкции не вызовут у Путина улыбку
24.04.2022
782
В США объяснили, почему не ввели санкции против Кабаевой
В США объяснили, почему не ввели санкции против Кабаевой

Новости партнеров

Загрузка...