03.04.2017
08:35
122

«Закрыла дома и ушла». Как в Мариуполе полиция спасала ребенка

В Мариуполе полиция спасла 6-летнюю девочку, которую мать оставила одну дома. Об этом сообщает Главное управление Национальной полиции в Донецкой области.

Инцидент произошел вчера, 2 апреля.

«„Помогите кто-нибудь!“. В 5 утра полицейские, которые несли службу по охране админздания областного главка, услышали детский голос. Немедленно они доложили об этом в дежурную часть, на место выдвинулись розыскник Максим Скачков и свободная смена правоохранителей», — говорится в сообщении.

По словам сотрудника полиции, источник звука определить было сложно: «Голос стих, а вокруг царила темнота. Свет горел только в окне квартиры на третьем этаже. И вдруг мы увидели, что на земле лежит ребенок. Осмотрев ее на отсутствие переломов, мы вызвали медиков».

В полиции отметили, что «ребенок рассказал, что вечером мама закрыла ее в квартире и ушла».

«Девочка смотрела телевизор, и вдруг ей стало страшно. Не сумев открыть дверь, она оделась, открыла окно, начала слезать, но сорвалась. За три минуты приехала скорая помощь, которая госпитализировала малышку в медучреждение. Что касается ее матери, то 33-летняя женщина объяснила полицейским, что самостоятельно воспитывает двоих детей. При этом вчера второй ее ребенок был у отца, а за 6-летней девочкой должна была присмотреть бабушка. Предварительно было установлено, что бабушка опоздала на автобус, поэтому к ребенку так и не приехала», — подчеркнули правоохранители.

В полиции сообщили также, что «эта мать уже привлекалась к административной ответственности 22 марта, когда ее дочь нашла на улице прохожая».

«Тогда девочка, которую женщина оставила на дедушку, гуляя с ним на улице, побежала за собакой и потерялась. С семьей работают сотрудники ювенальной превенции местной полиции», — резюмировали в полиции.

Новости по теме

02.03.2017
166
Родинское: мужчина убил пенсионерку, чтобы избавиться от долга
Родинское: мужчина убил пенсионерку, чтобы избавиться от долга
29.03.2017
178
Мирноград: в частном доме прогремел взрыв. Двое погибших
Мирноград: в частном доме прогремел взрыв. Двое погибших
22.07.2017
572
В стоматологии Мариуполя от наркоза скончался двухлетний ребенок
В стоматологии Мариуполя от наркоза скончался двухлетний ребенок
11.09.2017
205
В жилом доме Мариуполя прогремел взрыв, погиб мужчина
В жилом доме Мариуполя прогремел взрыв, погиб мужчина

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...