03.05.2018
16:19
2373

Российский политиолог сообщил, откуда у Путина деньги на ОРДЛО

В России финансирование военных расходов, как правило, идет не через военные статьи бюджета.

Российский политолог Дмитрий Орешкин сообщил, что иногда такие расходы финансируются и вовсе не из бюджета. Он уточнил: «Есть так называемый „бассейн“, альтернативный бюджет, никому не подотчетный — примерно, как общак: олигархам по-хорошему предлагают поделиться — на выборы или еще какой-то проект. И они делятся. Естественно, это нигде не прописано, ни в каких нормах налогообложения не зафиксировано».

По его словам, никто не знает, во сколько раз меньше бюджета этот «бассейн». Орешкин уточнил: «Наверное, во много раз меньше. Но это никем не контролируемый специфический источник средств, которые никакому парламенту, никакому SIPRI никто никогда показывать не будет — они просто закрыты. И эти деньги можно использовать, совершенно не касаясь каких-то социальных расходов, образования — только туда, куда нужно властной корпорации».

Кроме того, Орешкин уточнил, что в бюджете РФ нет денег на поддержку «ЛНР"-"ДНР», но кто-то их поддерживает, следовательно, откуда-то деньги берутся. В бюджете России не было денег на химическое, бактериологическое оружие, а исследования по этой части велись. Он добавил: «Преимущество такого рода корпоративного государства заключается в том, что есть непрозрачная часть финансовых поступлений, которая вообще никем не контролируется. И какая доля из них идет на вооружения — никому неведомо».

Кроме того, политолог подчеркнул, что цифре в 20% сокращения военного бюджета России можно доверять: «Очень может быть, что официально цифры военных расходов снижены, но это не значит, что денег у военно-промышленного комплекса стало меньше. Я не думаю, что военные в Российской Федерации испытывают дефицит денежных средств. „Бассейн“ ведь можно увеличить, подняв нагрузку на олигархов. Или большая часть денег пойдет не на строительство каких-нибудь загородных резиденций, а их „серым“ образом будут вкладывать в оборонку. Ну, а как еще?».

Новости по теме

20.04.2017
681
Bloomberg: Путин намерен отделить ОРДЛО за счет интеграции с РФ
Bloomberg: Путин намерен отделить ОРДЛО за счет интеграции с РФ
31.05.2017
645
Путин настаивает на присвоении особого статуса ОРДЛО
Путин настаивает на присвоении особого статуса ОРДЛО
07.12.2017
846
Жебривский озвучил три модели Путина по возвращению ОРДЛО
Жебривский озвучил три модели Путина по возвращению ОРДЛО
28.04.2021
1412
Лавров рассказал, в каком случае на Донбассе начнется «резня»
Лавров рассказал, в каком случае на Донбассе начнется «резня»

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...