03.08.2018
18:10
252

Мать Усамы бен Ладена рассказала, что предостерегала сына от связей с радикалами

Мать Усамы бен Ладена, лидера террористической организации "Аль-Каида", рассказала, каким хорошим мальчиком был ее сын. Интервью с Алиа Ганем опубликовало издание The Guardian.

Алиа Ганем вспоминает, что Усама был робким мальчиком и очень любил ее. Он был достаточно успешен в учебе - являлся студентом университета короля Абдулазиза в Джидде, где изучал экономику. В возрасте 20 лет, во время учебы, он познакомился с радикалами. 

"Люди в университете изменили его. Он стал другим человеком... Он был очень хорошим ребенком, пока не встретил людей, которые практически промыли его мозги", - говорит мать Усамы.

Алиа рассказала, что предостерегала сына от подобных связей. Один из новых знакомых Усамы - Абдалла Аззам, являлся членом организации "Братья мусульмане". Позже он был выслан из Саудовской Аравии.

В начале 80-х Усама поехал в Афганистан для борьбы с русскими оккупантами.

Сводный брат террориста Хасан рассказал, что очень гордился Усамой, как старшим братом, многому его научившим. Но он не гордится им, как человеком.

"Каждый, кто встречался с ним в ранние дни, уважал его. Сначала мы очень гордились им. Даже правительство Саудовской Аравии относилось к нему очень уважительно. А впоследствии он стал Усама-моджахед ", - сказал Хасан.

Сводный брат Ахмед считает, что мать не всегда объективна.

"Она так сильно его любила и отказывается его обвинять. Вместо этого она обвиняет окружение. Она знает только хорошего мальчика, ту сторону, которую мы все видели. Она никогда не знала джихадистской стороны", - говорит Ахмед.

Последний раз семья виделась с ним в 1999 году. Усама бен Ладен был убит в 2011 году в Пакистане.

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...