04.06.2016
09:47
593

Опубликовано видео с лучшими моментами жизни Мохаммеда Али

Незадолго до смерти легендарного боксера Мухаммеда Али, который скончался в США сегодня, 4 июня, было опубликовано видео с 5 фактами из его жизни.

На видео запечатлены лучшие моменты и нокауты Мохаммеда Али, тренировки, бои… Также о нем упоминается и о болезни Паркинсона, поразившей спортсмена в 2016 году.

Подобные ролики также публиковались и ранее.

Мохаммед Али, урожденный Кассиус Марселлус Клей — один из самых известных боксеров мира. Он родился 17 января 1942 года в Луисвилле, штат Кентукки.

Клей начал заниматься боксом в 12 лет, после того как у него украли красный велосипед, который он купил на заработанные деньги. С самого начала его трудно было тренировать, Клей постоянно задирался с другими ребятами, объявляя на весь зал, что он лучший боксер и станет чемпионом мира. Тренеры, за исключением Фреда Стоунера, который научил молодого боксера правильно выполнять джеб, не видели особого потенциала у Кассиуса.

Через шесть недель после первого посещения зала состоялся дебютный любительский бой Кассиуса. Поединок транслировался по телевидению в программе «Будущие чемпионы». Его соперником был белый подросток Ронни О’Кифи, оба боксера выступали в весовой категории до 89 фунтов (40,389 кг). Кассиус был младше и менее опытным, несмотря на это, он победил решением судей. После объявления результата Клей начал кричать в камеру, что он станет величайшим боксером. С этого момента он каждый день работал над боксерской техникой и выносливостью.

В 1956 году боксер выиграл первый в его карьере турнир «Золотые перчатки». В 1957 ему пришлось отказаться от тренировок на четыре месяца из-за того, что врачи обнаружили у него шумы в сердце.

К окончанию школы Клей одержал 100 побед на любительском ринге, потерпев всего 8 поражений.

Дебют Клея в профессиональном боксе состоялся 29 октября 1960 года, его соперником был Танни Хансекер. Между февралем и июлем 1962 года Клей одержал пять побед, все бои завершились нокаутами не позднее шестого раунда. В 22 года Клей стал чемпионом мира в тяжелом весе, выиграв бой за звание чемпиона мира Сонни Листона.

За всю свою карьеру Кассиус Клей провел 61 бой, в которых одержал 56 побед, из них 37 нокаутом.

2 октября 1980 года после долгого перерыва Мохаммед, которому было уже 38 лет, провел еще один поединок. В его ходе он получил серьезные повреждения. Это был первый поединок, в котором Мохаммед проиграл досрочно. Зрители в зале плакали, глядя на это.

Позднее Мохаммед вновь решил выйти на ринг и с удивлением обнаружил, что никто из ведущих боксеров не хочет с ним драться, а атлетические комиссии большинства штатов не собираются выдавать ему лицензию на бой из-за состояния его здоровья. Несмотря на все трудности, Али удалось получить разрешение на бой на Багамах, с канадским тяжеловесом Тревором Бербиком. Однако и тут Мохаммед проиграл единогласным решением судей. После этого боя Мохаммед объявил о завершении карьеры и больше никогда не выходил на профессиональный ринг.

Али был женат четыре раза, у него семь дочерей и два сына.

На пике карьеры отказался проходить службу в армии США, из-за чего был лишен всех титулов и отстранен от участия в соревнованиях более чем на три года.

Видео

Новости по теме

04.06.2016
610
Умер Мохаммед Али. Легенде бокса было 74 года
Умер Мохаммед Али. Легенде бокса было 74 года
13.08.2021
933
В «ДНР» посчитали, сколько медалей завоевали их спортсмены
В «ДНР» посчитали, сколько медалей завоевали их спортсмены
12.09.2021
609
Путин рассказал, кто сломал ему нос и, как это изменило его жизнь
Путин рассказал, кто сломал ему нос и, как это изменило его жизнь
22.03.2022
638
Украинский боксер отказался от боя с чемпионом мира, чтобы защищать Украину
Украинский боксер отказался от боя с чемпионом мира, чтобы защищать Украину

Новости партнеров

Загрузка...