04.10.2019
10:38
836

Тимошенко озвучила свою «формулу мира»

Восстановить украинско-российскую границу, демилитаризовать неподконтрольные Украине территории, вернуть туда закон и Конституцию Украины и переселенцев, чтобы они могли голосовать, — это главные условия украинской формулы мира, после выполнения которых можно провести выборы на Донбассе без опасности капитуляции. Об этом заявила лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко.

По ее словам, так называемая «формула Штайнмайера» была предложена как инструмент захвата Россией политической власти над Украиной, так как она предполагала, что после проведения выборов в условиях оккупации должен быть утвержден особый статус Донбасса, с фактическим отделением этой территории. Тимошенко добавила:

«На ближайших общеукраинских выборах будут голосовать 5,5 млн (которые раньше были на Донбассе) не человек, а бюллетеней. Они будут голосовать под контролем РФ за украинскую власть. Считайте, что это не возвращение территорий, это взятие политической власти Российской Федерацией. Это стратегии, которые лишают нас суверенитета».

В то же время, по мнению Тимошенко, формула мира Украины принципиально другая, так как в ней вопросы безопасности предшествуют политическим:

«Хотите выборы? Восстановите границу между Украиной и Россией, не линию разграничения, демилитаризируйте оккупированную территорию — войска оккупанта должны быть убраны вместе с техникой, верните закон и Конституцию Украины и верните людей, внутренне перемещенных лиц, чтобы они имели возможность голосовать».

Политик добавила, что определенную работу должна выполнить и Верховная Рада:

«Нам надо всем объединиться, чтобы не потерять шанс на возвращение мира на оккупированный Донбасс и ни в коем раз не дать забыть о Крыме».

Новости по теме

08.07.2019
620
Зеленский назвал главное «оружие» для победы на Донбассе
Зеленский назвал главное «оружие» для победы на Донбассе
16.08.2019
278
Волкер объяснил, когда в Украине установится мир
Волкер объяснил, когда в Украине установится мир
05.09.2019
323
Богдан назвал главную «иллюзию» Зеленского
Богдан назвал главную «иллюзию» Зеленского
23.09.2019
156
У Суркова ждут когда Украина «дозреет до мира»
У Суркова ждут когда Украина «дозреет до мира»

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...