05.07.2020
20:19
601

В Кабмине планируют закрыть украинские шахты, используя опыт Германии

В Кабинете министров работают над реализаией пилотного проекта по закрытию шахт по примеру Германии. Об этом сообщила исполняющая обязанности министра энергетики Украины Ольга Буславец в интервью сообщила «Радіо Свобода».

По ее словам, в Украине существуют 65 моногородов, «в которых шахта является предприятием, на котором могут работать люди, и, как правило, это один работающий человек, который кормит всю семью».

«Мы должны понимать, каким образом нам необходимо этих людей защитить, дать возможность трансформироваться этим регионам, чтобы там была работа. У нас даже сегодня есть договоренности с немецкой стороной. Был и звонок премьер-министра к канцлеру Германии Ангеле Меркель. Они обсуждали этот вопрос. И у меня были переговоры с послом Германии в Украине относительно помощи по проведению комплексной работы в рамках пилотного проекта с опытом Германии по закрытию шахт того моногорода, который мы определим вместе с ними по определенным критериям», — объяснила и.о. министра.

Буславец отметила, что-то моногород для пилотного проекта по примеру Германии еще не выбран.

«Есть определенные критерии. Мы, конечно, будем это обрабатывать рабочей группой для того, чтобы определить», — уточнила она.

Новости по теме

07.11.2018
272
Закрытие шахт в ОРДЛО грозит экологической катастрофой
Закрытие шахт в ОРДЛО грозит экологической катастрофой
07.07.2020
82
Буславец объяснила, что при подборе кадров полагается на свою интуицию
Буславец объяснила, что при подборе кадров полагается на свою интуицию

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...