05.08.2022
12:13
1241

Гиркин заявил о накале ситуации в Украине и рассказал, где ВСУ и войска РФ пойдут в наступление в ближайшее время

Отмечается нарастание напряженности на всем фронте от границы с Белорусью до Харьковской области. ВСУ и ВС РФ постепенно стягивают войска, взаимно опасаясь проведения операций со стороны противника. При этом обе стороны пока якобы не готовы к полномасштабной эскалации боевых действий на этом участке. Об этом в своем Телеграмм-канале пишет экс-командир подразделений НВФ "ДНР" Игорь Гиркин-Стрелков.

По его словам, сейчас на Харьковском фронте в основном позиционные и артиллерийские бои. На Изюмском фронте россияне  - ВС РФ пытаются расширить плацдарм на западном берегу Северского Донца в районе Балаклеи, бои идут в районе села  Гусаровка. 

На Славянском направлении без существенных изменений. ВСУ, пользуясь большими ресурсами в данном районе, тактически теснят российские части, занимая ранее оставленные участки местности и создавая новые позиции в районах, где ранее боевые действия не велись. 

На фронте Северск-Соледар-Бахмут продолжается медленное тактическое продвижение ВС РФ. "Вагнер" пытается войти на территорию Бахмута, примерно такая-же ситуация с Соледаром, однако его штурм чрезвычайно затруднен наличием сильно-укрепленной военной базы, большая часть которой - расположена под землёй на глубинах, исключающих ее разрушение даже ядерным ударом. Бои якобы идут в промышленной зоне у окраин города. Гиркин пишет:

"На Донецком фронте части 1-го корпуса ВС ДНР "домучивают" Пески и Марьинку. Пески почти полностью взяты, Марьинка - на 2/3. В районе Красногоровки фронт без изменений - у восточной окраины. Севернее Авдеевки продвижения за минувшие сутки либо нет, либо мне о нем не известно. В целом - "прогрызание" основной полосы обороны ВСУ идет медленно и трудно. Темпы продвижения в сутки исчисляются несколькими десятков метров, не более (и не везде)".

По информации  Гиркина на Запорожском фронте - затишье. На Херсонском фронте - такая-же картина ,как на Запорожском, однако, артиллерийские бои и ракетные обстрелы ведутся непрерывно. При этом он добавляет, что в соцсетях разгоняются слухи о предстоящем наступлении ВС РФ и называется дата - 6 августа. Гиркин не исключает, что ВСУ якобы  маскирует намерение пойти в наступление в ближайшее время. Также он добавляет:

"В условиях острой нехватки живой силы в ВС РФ и ВС ЛДНР, принятая тактика "выдавливания" при массированной поддержке артиллерией - единственно возможна и относительно эффективна, поскольку позволяет "экономить потери". Но из стратегического тупика, в котором находится наш фронт после провала "СВО" и неудачи с разгромом врага в ходе второго ("конкретного") этапа операции - наступление под Донецком нас не выводит даже при самом удачном развитии событий.Ожидаю скорого начала попытки наступления ВСУ на Херсонском или Запорожском фронте, или на обоих одновременно".

Новости по теме

01.08.2022
1884
Гиркин рассказал об успехах" армии РФ на Донетчине и прогнозирует уличные бои
Гиркин рассказал об успехах" армии РФ на Донетчине и прогнозирует уличные бои
24.09.2022
1951
Гиркин рассказал об "успехах" мобилизации в России и озвучил ее особенности
Гиркин рассказал об "успехах" мобилизации в России и озвучил ее особенности
28.09.2022
1478
Гиркин назвал участки фронта по которым в ближайшие недели ударят ВСУ
Гиркин назвал участки фронта по которым в ближайшие недели ударят ВСУ
04.10.2022
1570
Гиркин назвал участки фронта, где ВСУ оттесняют россиян и заявил об угрозе армии РФ
Гиркин назвал участки фронта, где ВСУ оттесняют россиян и заявил об угрозе армии РФ

Новости партнеров

Загрузка...