05.11.2023
11:06
31

InformNapalm: Путин планировал совершить в Украине новый Голодомор

В эти дни мы чтим память жертв Голодомора и в контексте 90-летия тех страшных событий геноцида украинского народа, устроенного по приказу из Кремля, хотим сегодня обратить внимание на важную информацию, которая пересекается с этой темой и темой российской агрессии, пишет сообщество InformNapalm.

Путину может угрожать новый ордер от Международного уголовного суда, на этот раз по делу о военном преступлении по масштабному вывозу украинского зерна для искусственного создания голода в Украине. Об этом 16 ноября написало британское издание Independent.

"Согласно новым доказательствам, собранным экспертами международной правозащитной юридической компании Global Rights Compliance, РФ активно готовилась к похищению запасов зерна и голода украинского населения за несколько месяцев до того, как Путин отдал приказ о вторжении. Когда российские танки пересекли границу 24 февраля 2022 года, они намеренно нацелились в первую очередь на богатые зерном районы и инфраструктуру производства продуктов питания.

GRC обнаружила, что российский оборонный подрядчик начал закупать грузовики для перевозки зерна, а также три новых 170-метровых сухогруза еще в декабре 2021 года, что свидетельствует о заблаговременном планировании разграбления украинских продовольственных ресурсов в беспрецедентных масштабах.

Россия начала захватывать украинские фермерские хозяйства менее чем через неделю после вторжения, а на пике вывозила с оккупированных территорий 12 000 тонн зерна в день...", - говорится в обширном отчете Global Rights Compliance (https://globalrightscompliance.com/wp- content/uploads/2023/11/20231115-Grain-Report-External.pdf).

"Доказательства "высококоординированного уровня предварительного планирования" будут предоставлены Международному уголовному суду, и GRC надеется, что это приведет к первому международному судебному преследованию Путина за военное преступление голода как метода ведения войны".

Катриона Мердок, партнер Global Rights Compliance, считает, что "вероятнее всего", что Россия будет признана виновной, и если да, то Путин может столкнуться с еще одним ордером МКС на арест, в дополнение к выданному в марте этого года за незаконную депортацию детей с оккупированных украинских территорий.

Россия не только применила многосторонний подход, осадив гражданское население, разрушая критически важную инфраструктуру, но и заранее спланировала захват и разграбление сельскохозяйственной продукции в рамках коварного плана. Москва спровоцировала глобальный продовольственный кризис и атаковала сельскохозяйственный сектор Украины, используя это в качестве тактики ведения войны", - говорится в статье Independent.

Это очень важная и серьезная тема, и мы призываем украинские СМИ обратить на это внимание. Россия продолжает на оккупированных территориях юга Украины проводить оккупационную политику разграбления фермерских хозяйств. Все это вкладывается в концепцию, которую исследовали международные правозащитники, считают волонтеры InformNapalm.

Новости по теме

25.02.2024
861
Зеленский во время пресс-конференции высмеял Путина
Зеленский во время пресс-конференции высмеял Путина
28.02.2024
1714
Борис Джонсон дал прогноз по срокам завершения войны в Украине
Борис Джонсон дал прогноз по срокам завершения войны в Украине
29.02.2024
1962
Путин рассказал, кто начал войну в Украине и прокомментировал возможность нападения рф на Европу
Путин рассказал, кто начал войну в Украине и прокомментировал возможность нападения рф на Европу
29.02.2024
430
Путин пообещал НАТО "трагические" последствия з отправку войск в Украину
Путин пообещал НАТО "трагические" последствия з отправку войск в Украину

Новости партнеров

Загрузка...