06.01.2024
18:54
900

Эксперт рассказал, для чего оккупанты усиливают группировку войск, отвечающую за Донецкую область

Группировка российских оккупационных войск усиливается, акцент делают на ГВ «Юг», пишет в своем ТГ-канале координатор Информационного Сообщения Александр Коваленко.

В российской оккупационной группировке войск наблюдается неоднозначное явление. В то время как практически все группы войск незначительно, но уменьшились по численности личного состава, в целом группировка увеличилась, за счёт усиления всего одной ГВ, именно – «Юг», зоной ответственности, которой является Донецкая область.

Так, по состоянию на середину декабря 2023 года ГВ «Юг» насчитывала немногим больше 155 тыс. личного состава, при этом являясь самой многочисленной и боеспособной во всей группировке российских оккупационных войск (РОВ). По состоянию на начало января 2024 численность группировки перевалила за 168 тыс  россиян.

То есть, не смотря на рекордные потери, за две с половиной недели группировку, давящую на Авдеевку, в районе Бахмута и т.д. увеличили на более чем 13 тыс.

Как такое возможно, с учётом по-прежнему недостаточной мобилизации в россии при высоких потерях? В первую очередь за счёт доноров людского ресурса в виде других ГВ.

Думаю, все прекрасно помнят, как для наступления на Авдеевку силы и средства брались российским командованием не только из состава ГВ «Юг», но и ГВ «Центр», действующей на Луганском плацдарме, в Лиманском направлении. Так, всего за месяц, наиболее боеспособные бригады из состава 2-й ОВА и 41-й ОВА были переброшены под Авдеевку.

Если же говорить о тенденции последних двух с половиной недель, то ГВ «Центр» уменьшилась с почти 41,5 тыс л.с. до немногим более 40 тыс. Это же касается и соседки ГВ «Центр» - ГВ «Запад», действующей на Купянском направлении и численность которой уменьшилась с 63 тыс, до немногим более 61 тыс л.с.

Это явление касается практически всех ГВ, кроме упомянутой «Юг». И это не только переброска в состав ГВ «Юг» сил и средств, с других плацдармов, за счёт других ГВ, но и фактор компенсации потерь. Каждая из этих ГВ несёт регулярные и довольно существенные потери, но на их компенсацию ресурс – людей, не выделяют, а концентрируют его исключительно для “южан”.

Данное явление говорит о том, насколько российское командование стремится возыметь хоть какой-то успех в Донецкой области, до, так называемых, выборов президента россии, причём в ущерб другим плацдармам. Я совершенно не удивлюсь, если до начала “выборов” в россии ГВ «Юг» достигнет численно показателя 190-200 тыс. А это, к сожалению, означает, что штурмовые действия пехотной компонентой, более известные в народе как “мясные штурмы”, могут достигнуть за этот период своего апогея, добавляет эксперт.

Новости по теме

24.01.2024
1112
Эксперт назвал, что сможет защитить Харьков от обстрелов россии
Эксперт назвал, что сможет защитить Харьков от обстрелов россии
02.02.2024
280
Стало известно, сколько военных рф сосредоточено на оккупированных частях Херсонской и Донецкой областей
Стало известно, сколько военных рф сосредоточено на оккупированных частях Херсонской и Донецкой областей
01.03.2024
393
Эксперт сделал "два осторожных вывода" по ситуации с налетами "шахедов" за февраль
Эксперт сделал "два осторожных вывода" по ситуации с налетами "шахедов" за февраль
03.04.2024
456
Военный аналитик проанализировал потери российских систем ПВО
Военный аналитик проанализировал потери российских систем ПВО

Новости партнеров

Загрузка...