06.02.2019
20:32
190

Эксперты подсчитали убытки от контрабанды ОРЛО

Контрабанда алкоголя и сигарет из ОРДЛО наносит Украине миллиардные убытки. Об этом сообщил сопредседатель ГО «Права справа», военный и политический эксперт Дмитрий Снегирев.

Снегирев отметил, что даже после введения Кабмином экономической блокады и решения о расторжении экономических связей с ОРДЛО ситуация не улучшилась- стране наносятся миллиардные убытки.

«На самом деле трафик продолжает идти в очень больших объемах. Стоимость одной изъятой партии алкоголя составляет около 1 миллиона долларов США. Если говорить за год, то примерные убытки украинского бюджета из-за контрабанды с ОРДЛО составляют от 5 до 6 млрд гривен. Это контрафактный алкоголь и табак, который отправляют в ЕС «, — сообщил он.

По мнению эксперта поставки контрафактной продукции из Донецкой области начались еще в довоенные времена и успешно продолжаются до сих пор. Были задержания целых фур в Полтавской и Ровненской областях, которые шли из неподконтрольного Донецка в страны ЕС

«Сказать что эта практика новая для тех регионов — нет. Фабрика „Хамадей“ фигурирует как центр производства контрафактной продукции еще с 2010-го года. Тогда впервые Татьяной Черновол было проведено расследование и доказано, что завод находится в бизнес-орбите Раисы Богатыревой и на предприятии отработаны схемы выпуска нелегальной контрафактной продукции мировых производителей, которая дальше идет транзитом в страны Европы. И самое интересное, что в годы войны этот трафик до сих пор не прекращен. Более того — он успешно работает.» — заявил Снегирев.

Новости по теме

03.07.2020
298
Дети из ОРДЛО смогут поступить в украинские вузы без ВНО
Дети из ОРДЛО смогут поступить в украинские вузы без ВНО
05.07.2020
92
Бородай: ОРДЛО скоро войдут в состав России
Бородай: ОРДЛО скоро войдут в состав России
05.07.2020
26
Гиркин о мечтах Бородая видеть ОРДЛО в составе России: Бородай — трепло
Гиркин о мечтах Бородая видеть ОРДЛО в составе России: Бородай — трепло

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...