06.02.2022
09:43
7862

Российский генерал призвал Путина перестать провоцировать войну и уйти в отставку

Российский генерал-полковник в отставке Леонид Ивашов призвал Путина перестать провоцировать войну и уйти в отставку.

Председатель «Общероссийского офицерского собрания» Леонид Ивашов обратился к президенту РФ и народу России:

«Война это неизбежные человеческие жертвы, разрушения, страдания больших масс людей, уничтожение привычного образа жизни, нарушение систем жизнедеятельности государств и народов. Большая война — это огромная трагедия, чье — то тяжелое преступление», пишет генерал.

По словам Ивашова, сейчас главная угроза для России внутренняя, это вымирание населения, внутренние противоречия и «деградация». И к этому страну привели, «полная недееспособность и непрофессионализм системы власти и управления, пассивность и неорганизованность общества».

Генерал заявил, что по мнению экспертов, внешние угрозы не являются в данный момент непосредственно угрожающими существованию российской государственности: сохраняется в целом стратегическая стабильность, ядерное оружие находится под надежным контролем, группировки сил НАТО не наращиваются, угрожающей активности не проявляют.

«Поэтому нагнетаемая вокруг Украины ситуация носит, прежде всего, искусственный, корыстный характер для неких внутренних сил, РФ в том числе», — уверен генерал.

И то, что руководство РФ до сих пор не признало результаты референдума о так называемой независимости «ДНР» и «ЛНР», подчеркивает принадлежность их территорий и населения к Украине, отмечает он.

«Обретение Россией Крыма и Севастополя и непризнание их российскими со стороны международного сообщества (а, значит подавляющее число государств мира по — прежнему считают их принадлежностью к Украине) убедительно показывает несостоятельность российской внешней политики, и непривлекательность внутренней», говорится в обращении.

Он утверждает, что война является тем средством, поможет «удержать на некоторое время свою антинациональную власть и сохранить награбленные у народа богатства».

Ивашов от лица офицеров России призвал Путина «отказаться от преступной политики провоцирования войны и уйти в отставку».

«От президента РФ, мы офицеры России, требуем отказаться от преступной политики провоцирования войны, в которой РФ окажется в одиночестве против объединенных сил Запада, создать условия для реализации на практике ст. 3 Конституции РФ и уйти в отставку».

Новости по теме

10.10.2022
533
У Зеленского отреагировали на слова Путина о теракте на Крымском мосту
У Зеленского отреагировали на слова Путина о теракте на Крымском мосту
10.10.2022
1463
В Москве росгвардия приведена в полную боеготовность. Путин боится переворота
В Москве росгвардия приведена в полную боеготовность. Путин боится переворота
25.10.2022
1080
В Кремле назвали причину "нежелания" Путина лететь на саммит G-20
В Кремле назвали причину "нежелания" Путина лететь на саммит G-20
08.11.2022
511
Арестович: Путин принял решение о создании "военной партии"
Арестович: Путин принял решение о создании "военной партии"

Новости партнеров

Загрузка...