06.04.2020
15:16
81

#StayAtHome: Украинский оркестр дистанционно записал «антивирусный» видеоклип в поддержку тех, кто сидит в самоизоляции

Известный украинский симфо-шоу коллектив PRIME Orchestra присоединился к всемирной акции #StayAtHome и поддержал граждан, находящихся в самоизоляции. Об этом сообщает пресс-служба оркестра.

Музыканты PRIME Orchestra, находясь в своих домах в разных уголках Украины, записали на смартфоны свои музыкальные партии и смонтировали из них жизнеутверждающий видеоклип.

Как утверждают в коллективе, в Украине еще никто не делал ничего подобного.

Идея создания ролика появилась у музыкантов PRIME Orchestra во время пребывания в самоизоляции. В связи с введением карантина весенний тур коллектива, включающий 28 городов Украины и ближнего зарубежья, оборвался на половине. В итоге музыканты решили записать коллективное видео, сыграв каждый свою партию из микса популярных треков «Bad Guy» Билли Айлиш (Billy Eilish) и «Giant» Кельвина Харриса (Calvin Harris) и Rag’N’Bone Man, который исполняли в ходе тура.

Из 43 участников коллектива в дистанционной записи видео смогли принять участие 25 человек, музыканты и вокалисты хоровой группы из Харькова, Киева, Черновцов, Ровно, Полтавы, Сум, Дружковки, Северодонецка, Краматорска и Черкасс. Музыканты играют как на традиционных для симфонических оркестров струнных и духовых, так и на нехарактерных для академической музыки электрогитаре, синтезаторе и MIDI-контроллере. Весь процесс — от замысла до воплощения — занял девять дней.

Электроинструменты музыканты записывали через звуковую карту, а акустические — на свои мобильные телефоны. Поэтому наибольшую сложность в процессе создания видео вызвала работа над звуком.

«Это видео мы решили сделать, чтобы поддержать наших зрителей, которые задавали вопросы: „Что с концертами? Увидим мы вас или нет?“ и внести позитив в информационный поток. Наш коллектив желает всем оставаться дома и беречь себя, чтобы впоследствии мы смогли снова встретиться на концертах», — объяснил co-продюсер и режиссер PRIME Orchestra Юрий Рыбалка.

В течение карантина PRIME Orchestra планирует продолжать подготовку к концертам дистанционно и поддерживать всех подобными домашними видео. Остаток весеннего тура по городам Украины (Мариуполь, Покровск, Краматорск, Северодонецк) музыканты планируют отыграть в июне. Гастроли по Беларуси и странам Балтии перенесены на ноябрь.

Фото

Новости по теме

16.05.2020
201
Украинцам находящимся на самоизоляции с COVID-19 будут выплачивать пособие
Украинцам находящимся на самоизоляции с COVID-19 будут выплачивать пособие
19.05.2020
1189
В Минздраве назвали дату завершения карантина в Украине
В Минздраве назвали дату завершения карантина в Украине
21.05.2020
586
В Минздраве назвали области, которые не смогут с 22 мая смягчить карантин
В Минздраве назвали области, которые не смогут с 22 мая смягчить карантин
21.05.2020
308
Минздрав обнародовал этапы ослабления карантина в Украине: что и когда будет разрешено?
Минздрав обнародовал этапы ослабления карантина в Украине: что и когда будет разрешено?

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...