06.04.2021
13:17
940

Дончане показали, в каком состоянии находится местный транспорт. «Страшно, даже когда мимо проезжает»

Жители временно неподконтрольных украинскому правительству территорий Донецкой области показали, в каком состоянии находится общественный транспорт в ОРДО, цены на проезд в котором с 1 апреля подорожали минимум на 4 руб. Об этом дончане пишут в социальных сетях, приводя фото местных маршруток.

На снимках видны проржавевшие, разваливающиеся маршрутные такси.

«С 1 апреля проезд подорожал на 5 рублей, а потом еще одно поднятие в октябре анонсируют. Цены растут, а кто-то видел хоть одну новую маршрутку с 14-го года? На наших развалюхах не то что страшно ездить, а даже страшно, когда она рядом проезжает», — возмущены дончане.

Также они показали фото маршруток изнутри — на снимках видно, что машины крайне изношены, сиденья разорваны, местами торчат железные остовы.

«Я понимаю, времена тяжелые, но проезд подорожал, а где условия для проезда??? Это средство для передвижения скоро развалится на ходу… Внутри сиденья — не знаю, от какого транспорта и сколько им лет, и сколько там грязи на них. Более того, если взяться резко за это сиденье, то можно и травму получить от штыря, который торчит на том месте, где когда-то была ручка. Едешь сзади и тебя обдувает со всех сторон. А ноги вообще некуда деть, расстояние между сиденьями очень маленькое», — жалуются дончане.

Местные жители отмечают, что автобусы даже не моются — изнутри или снаружи.

«Чехлы на сидения не стирались, наверное, от момента надевания их на стулья сидений, в салоне грязь, ну мы же платим за проезд и хочется ехать в чистом автобусе!» — возмущены дончане.

По их словам, в салонах царит антисанитария.

«Меня тоже очень давно волнует состояние некоторых маршруток, например 75. Грязь в салоне, не моются. Сейчас во время пандемии, когда должны следить за санитатарией в местах скопления людей, там просто ужас. Пыль стоит столбом при закрытых окнах и люках. И пассажиры дышат этой гадостью. Раньше водители или другой техперсонал с вечера мыл автобусы», — отмечают пользователи.

По их данным, наиболее «проблемные» маршруты, на которые выходят старые автобусы, — №№ 35, 75, 111, 42.

Дончане отмечают, что маршрутки находятся в ужасном состоянии практически во всех городах ОРДО. При этом в неподконтрольном Донецке появились новые автобусы, однако они тут же были испорчены самими же пассажирами.

«А для нашего народа новые автобусы пустили, так что они с ними сделали? Седения порезали, ручки поломали, сзади все сидения исписанные матом», — возмущены местные жители.

При этом дончане отмечают, что для ОРДО покупка нового транспорта — «непозволительная роскошь», и надо «радоваться», что на маршрут выходят хотя бы старые автобусы.

«Радуйтесь, что хоть такие ездят. Не приходится пешком ходить. Новые автобусы для республики-непозволительная роскошь. Дай Бог, что бы эти еще ездили», — пишут комментаторы.

В то же время многие дончане отмечают, что «власти» ОРДО тратят средства на пропаганду и концерты российских исполнителей, поэтому на транспорт денег не хватает.

«Надо ж колесо обозрения установить и певцов из России пригласить, и концерт на площади устроить, чтоб обмыли и обпели!!! На***на им на транспорт тратиться!!!» — пишут участники обсуждения.

Фото

Новости по теме

22.02.2021
7064
В «ДНР» планируют поднять цены на проезд в городском транспорте. Дончане возмущены
В «ДНР» планируют поднять цены на проезд в городском транспорте. Дончане возмущены
08.04.2021
1309
Тревожные новости для жителей ОРДЛО: Пенсионное мошенничество, катастрофа в Енакиево, жуткий транспорт
Тревожные новости для жителей ОРДЛО: Пенсионное мошенничество, катастрофа в Енакиево, жуткий транспорт
06.05.2021
237
Дончане о качестве транспорта в ОРДО: Тарифы подняли, автобусы грязные, ржавые и пыльные
Дончане о качестве транспорта в ОРДО: Тарифы подняли, автобусы грязные, ржавые и пыльные
23.10.2021
2289
Дончан предупредили: В автобусах начнутся серьезные облавы
Дончан предупредили: В автобусах начнутся серьезные облавы

Новости партнеров

Загрузка...