06.06.2020
14:40
355

В связи с ситуацией в Павлоградском отделе полиции МВД проводит тотальную проверку региона

В Павлограде расформирован отдел полиции, во всей области проводится служебная проверка из-за сотрудничества правоохранителей с преступниками. Об этом в сообщает пресс-служба МВД.

В Павлоград с рабочим визитом прибыл глава МВД Украины Арсен Аваков, глава Национальной полиции Игорь Клименко, операцией командует замглавы Нацполиции Вадим Троян.

«Внутренняя безопасность НПУ, ГБР и СБУ провела следственные действия. Результат расследования — сотрудничество правоохранительных органов с наркоторговцами и другими преступниками. С сегодняшнего дня мы начинаем тотальную отработку региона», — заявил Аваков.

По его словам это касается не только Павлоградского отделения полиции, но и о других правоохранительных органах области.

«Именно поэтому на эту проблему мы будем смотреть очень комплексно — на взаимодействие со всеми органами власти и между собой. Меня принципиально не устраивает распространение наркотиков, как во всей Днепропетровской области, так и в Павлоградском районе», — сказал он.

Координировать вопросы борьбы с наркопреступностью в области будет заместитель министра Александр Гогилашвили .

Глава Нацполиции Игорь Клименко сообщил о решении переформатировать Павлоградский отдел полиции вместе с четырьмя кустовыми подразделениями, которые в него входят.

«Кроме расформирования Павлоградского отдела полиции, будут оптимизированы структуры криминальной полиции, превенции и подразделений досудебного расследования. Лица, которые будут претендовать на руководящие должности и лица, проходящие по базе внутренней безопасности, будут вынуждены пройти процедуру проверки на полиграфе. После проверок будет сокращено до 20% личного состава», — заявил Клименко.

В Павлоградском отделе полиции всех работников отдела вывели за штат, проводится служебная проверка по факту фальсификации служебных материалов.

Временным руководителем отдела назначен начальник Департамента внутренней безопасности полковник Игорь Мартищук.

Новая команда должна быть сформирована в течение следующих трех недель. Все должны пройти аттестацию.

Также обязательную проверку и переаттестацию пройдут около 500 работников Павлоградского отдела и его четырех подразделений.

Фото

Новости по теме

01.09.2015
90
Изъяты 100 миллионов якобы утилизированных капсюлей для патронов
Изъяты 100 миллионов якобы утилизированных капсюлей для патронов
20.10.2015
398
СБУ: В Запорожье изъяты 150 млн капсюль-воспламенителей
СБУ: В Запорожье изъяты 150 млн капсюль-воспламенителей
11.05.2017
96
«Были основания». Аваков объяснил штурм офиса ОУН в Киеве
«Были основания». Аваков объяснил штурм офиса ОУН в Киеве
14.12.2019
205
Мариуполь назван самым безопасным городом в Украине
Мариуполь назван самым безопасным городом в Украине

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...