06.07.2019
23:07
95

Порошенко заявил, что Россия обязана вернуть наших моряков немедленно

Лидер партии «Европейская Солидарность» Петр Порошенко во время встречи с жителями Надворной на Прикарпатье заявил, что Россия обязана выдать украинских моряков, захваченных в плен в Керченском проливе, немедленно и без каких-либо дополнительных условий. Об этом передает пресс-служба партии.

Петр Порошенко также пообщался с отцом самого молодого захваченного в российский плен моряка Андрея Эйдера — Дмитрием,

«В соответствии с директивами, которые были подписаны мной как президентом Украины, МИД пошел в арбитраж по свободе судоходства в городе Гамбург. Украина выиграла процесс против России и обязала ее выдать наших моряков без каких-либо условий, потому что они не подпадают под юрисдикцию Российской Федерации. Российская Федерация была признана агрессором в Керченском проливе», — напомнил Петр Порошенко.

По словам Порошенко сейчас пошла атака на наших дипломатов, им предложили, чтобы моряки, которые мужественно держатся уже восьмой месяц, признали себя виновными в нарушении границ РФ в Крыму.

«Это написал Путин — и это отказались делать наши моряки», — отметил политик.

Он подчеркнул, что с первого же дня все украинские военнопленные отказались признать юрисдикцию России и сопротивляются кремлевскому режиму.

«Их надо было уговаривать: все 24 держатся, не признают юрисдикцию, отказываются давать какие-либо показания следствию и крепко держат украинскую оборону. Слава украинским морякам! Пусть все 24 героя слышат нас», — напомнил Петр Порошенко.

Порошенко поблагодарил отца Андрея Эйдера и пообещал, что команда «Европейской Солидарности» добьется освобождения украинских моряков.

«Никогда украинцы не станут на колени перед врагом, как бы трудно не было в российских тюрьмах — никогда они не предадут Украину. Никогда они не признают Крым российским. Никогда они не предадут присяге, потому что так Андрея воспитывал отец. Представьте себе, как трудно им в тюрьме, в таком молодом возрасте держать удар. И как важно чувствовать, что тебя — весь мир. Мы выиграли суд, мы выиграли бой. И я не сомневаюсь, что в ближайшее время наши ребята будут дома», — заключил Петр Порошенко.

Новости по теме

30.05.2019
173
Петр Порошенко официально присоединился к «ЕС»
Петр Порошенко официально присоединился к «ЕС»
19.10.2019
193
Рябошапка сообщил, когда ГПУ предъявит Порошенко подозрение
Рябошапка сообщил, когда ГПУ предъявит Порошенко подозрение
28.10.2019
190
Приходько отсудила у Порошенко 270 тысяч гривен за использование ее образа в агитации
Приходько отсудила у Порошенко 270 тысяч гривен за использование ее образа в агитации
07.11.2019
87
Порошенко переписал часть кондитерского бизнеса на старшего сына
Порошенко переписал часть кондитерского бизнеса на старшего сына

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...