07.03.2020
18:33
855

Путин потребует у Зеленского воду в Крым, взамен на Донбасс — СМИ

Подача воды в Крым — это одно из условий дальнейшего урегулирования ситуации на Донбассе, которое поставил президент РФ Владимир Путин на переговорах в Париже в декабре 2019 года.

Об этом пишет в своем Фейсбук главный редактор «Цензор. НЕТ», ссылаясь на свои источники.

По его словам, в телефонном разговоре 14 февраля Путин снова потребовал от Владимира Зеленского включения воды в Крым, как одно из условий договоренностей на следующей «нормандской» встрече.

«Именно поэтому вначале глава фракции „Слуга народа“ Давид Арахамия, а затем премьер-министр Денис Шмыгаль заявили о намерении подать воду в Крым (Шмыгаль затем свои слова опроверг). И именно поэтому власти разослали запросы в инжиниринговые организации о подготовке проекта возобновления подачи воды в Крым»

Бутусов отмечает, что такие действия Офиса президента, это проверка общественного мнения.

«Офис президента изучает, готово ли украинское общество пойти на такие уступки Путину, и может ли поставка воды в Крым стать темой для договоренностей с РФ».

По мненибю Бутусова, договоренность по поставкам воды с президентом РФ — большая ошибка Зеленского.

«Во-первых, а причем тут вода в Крым к проблеме Донбасса? Ведь ранее сам президент озвучивал стратегию решения вначале проблемы Донбасса, а затем Крыма, поскольку там разные международно-правовые ситуации и разные пакеты санкций. И поэтому категорически нельзя смешивать эти два вопроса, этим же президент наносит ущерб своей же собственной стратегии.

Во-вторых, принятие на себя обязательств перед Путиным по поставкам воды и попытка этот проект реализовать — это тяжелый удар по доверию к власти в Украине. Потому что поставка воды — это предательство национальных интересов, и Путин это прекрасно понимает, что даже самим обсуждением этого вопроса он подвешивает украинскую власть на крючок»

Бутусов отметил, что заявления нового премьер-министра Дениса Шмыгаля о поставке воды в аннексированный Крым говорит о демонстрации глубокого непонимания премьером происходящего, и полной несамостоятельности

«Владимир Зеленский должен прекратить практику кулуарных переговоров с Путиным — границы компромиссов на переговорах с РФ должны согласовываться как минимум на уровне СНБО. И возникает вопрос — о чем еще договаривались с Путиным? Если в качестве компромисса рассматривают вот такие истории — значит, понимания государственных интересов у президента на переговорах нет»

Новости по теме

18.06.2019
426
Зеленский рассказал, что скажет главе Кремля при первой встрече
Зеленский рассказал, что скажет главе Кремля при первой встрече
25.12.2020
226
Зеленский объяснил, как нужно говорить с Путиным: «Глобально тет-а-тет»
Зеленский объяснил, как нужно говорить с Путиным: «Глобально тет-а-тет»
01.01.2021
6284
Что Зеленский в Новый год сказал дончанам и луганчанам? Мир будет объявлен на Артема в Донецке
Что Зеленский в Новый год сказал дончанам и луганчанам? Мир будет объявлен на Артема в Донецке
17.01.2021
8122
«Вопрос в цене»: в РФ объяснили, как Путин может поступить с Донбассом
«Вопрос в цене»: в РФ объяснили, как Путин может поступить с Донбассом

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...