07.10.2018
11:51
148

На Донетчине активно распространяется туберкулез

В Донецкой области количество заболевших туберкулезом катастрофически увеличилось. Про это заявила главный внештатный фтизиатр Департамента здравоохранения Донецкой ОГА Наталья Клименко.

«Ситуация на Донбассе в течении последних четырех лет остается очень напряженной. Если в Украине наблюдается снижение заболеваемости, то на Донбассе в условиях конфликта мы имеем рост этого заболевания», сказала Клименко.

Как сообщила Клименко за 6 месяцев 2018 года в Донецкой области уровень заболеваемости вырос на 10% по сравнению с предыдущим годом. По темпам роста заболеваемости Донецкую область обошла только Луганская.
Наибольшее количество заболевших зафиксированы в Мариуполе и Доброполье, что связано, в том числе, и с миграционным фактором, который также усилился из-за вооруженного конфликта на Донбассе.

«Нынешний областной центр Донецкой области — Краматорск, всегда считался благополучным по уровню заболеваемости городом, но учитывая хронический стресс из-за конфликта на Донбассе, эти показатели ухудшаются», отметила эксперт.

Реклама

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...