07.11.2020
22:33
929

Мировые лидеры отреагировали на победу Байдена на выборах в США

Мировые лидеры поздравляют представителя Демократической партии Джо Байдена с победой на президентских выборах в США

Так, премьер-министр Великобритании Борис Джонсон написал в Twitter, что США — важнейший союзник Британии .

«Поздравляю Джо Байдена с избранием его президентом США и Камалу Харрис с ее историческим достижением. США — наш важнейший союзник. И я с нетерпением жду совместной работы в рамках общих приоритетов, от проблем изменения климата и к торговле и безопасности», — написал Джонсон.

Канцлер Германии Ангела Меркель также присоединилась к поздравлениям Джо Байдена и отметила, что рада будущему сотрудничеству.

«Я рада будущему сотрудничеству с президентом Байденом. Если мы хотим преодолеть самые вызовы этого времени, то наша трансатлантическая дружба незаменима», — говорится в телеграмме канцлера.

Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен выразила надежду на совместную работу.

«Сердечно поздравляю вас, Джозеф Байден и Камала Харрис, с победой на президентских выборах в США. ЕС и США — друзья и союзники, наши граждане имеют глубокие связи. Я с нетерпением жду возможности поработать с избранным президентом Байденом», — заявила она.

Бывший государственный секретарь и экс-кандидат в президенты США Хиллари Клинтон отметила, что победа Байдена изменит историю Америки.

«Избиратели высказались и выбрали Джо Байдена и Камалу Харрис нашими следующими президентом и вице-президентом. Это билет, который изменит историю, отказ от Трампа и новая страница для Америки. Спасибо всем, кто помог осуществить это. Вместе вперед», — написала Клинтон

Президент Франции Эммануэль Макрон отметил:

«Американцы выбрали своего президента. Поздравления Джо Байдену и Камалле Харрис! Нам предстоит многое сделать, чтобы ответить на вызовы сегодняшнего дня. Будем действовать вместе», — сказано в позлравлении.

Также Байдена поздравил и экс-президент США Барак Обама.

«Я горд поздравить нашего следующего президента Джо Байдена и нашу следующую первую леди Джилл Байден», — написал Обама.

Президент Литвы Гитанас Науседа в поздравлении отметил, что надеется на продолжение стратегического двустороннего сотрудничества.

«Литва дорожит прочными трансатлантическими связями и лидерство США в НАТО гарант безопасности Прибалтики», — уточнил Науседа.

К поздравлениям присоединилась и канцлер Германии Ангела Меркель.

«Я рада будущему сотрудничеству с президентом Байденом. Если мы хотим преодолеть самые вызовы этого времени, то наша трансатлантическая дружба незаменима», — говорится сообщении канцлера.

Генсек НАТО Йенс Столтенберг написал в своем Twitter:

«Поздравляю вас, Джозеф Байден и Камала Харрис, с избранием в качестве следующих президента США и вице-президента», — написал он.

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо поздравил Джо Байдена с победой на выборах и отметил, что ждет сотрудничества.

«Мои поздравления, Джо Байден и Камала Харрис. Наши две страны являются близкими друзьями, партнерами и союзниками. Мы разделяем отношения, которые являются уникальными на мировой арене. Я с нетерпением жду сотрудничества с вами обоими», — поздравил их Джастин Трюдо.

Фото

Новости по теме

07.11.2020
189
Зеленский поздравил Байдена с победой на выборах, отметив, что отношения между США и Украиной становятся все крепче
Зеленский поздравил Байдена с победой на выборах, отметив, что отношения между США и Украиной становятся все крепче
07.11.2020
145
Байден пообещал быть президентом для всех американцев
Байден пообещал быть президентом для всех американцев
08.11.2020
167
Порошенко поздравил Байдена с победой на выборах
Порошенко поздравил Байдена с победой на выборах
15.12.2020
218
Путин поздравил Байдена с победой на выборах и заявил о готовности к «контактам»
Путин поздравил Байдена с победой на выборах и заявил о готовности к «контактам»

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...