08.02.2017
14:54
1357

Гиркин думает, что «Гиви» убила «укрДРГ». Боевик даже не ждал удара

Боевика Михаила Толстых по кличке «Гиви» могла убить «украинская ДРГ». Такое мнение на своей странице в социальной сети высказал бывший главарь боевиков «ДНР» Игорь Гиркин.

По его словам, все указывало на то, что «Гиви» не ждал нападения. «Убийство было явно хорошо спланировано и аккуратно произведено — убийцы скрылись с места преступления, не встретив ни малейшего сопротивления. Обстоятельства прямо указывают на наличие пособников непосредственно в окружении М. Толстых и/или на атакованном объекте, так как убийцы стреляли именно в момент его физического нахождения внутри», — пишет Гиркин.

Он также указал на то, что защита здания, где базировалась банда «Гиви, «была спланирована крайне плохо». «Окна не были защищены даже внешней сеткой или решеткой (что серьезно ослабило бы эффект взрыва), не говоря уже о внутреннем защитном оборудовании типа мешков с песком и т. д. Сами окна выходили на внешний двор и располагались на этаже, доступном к обстрелу с окрестной территории поверх забора. Все говорит о том, что нападения на себя прямо в кабинете «Гиви» никак не ожидал — что существенно облегчило задачу нападавшим», — отметил Гиркин.

Он назвал две основные версии убийства. Первая — участие «украинской ДРГ», а вторая — «внутренние разборки в „корпусе“ и/или местных властно-криминальных структурах». Вторая версия, по мнению экс-главаря боевиков, «тоже возможна», учитывая «общую атмосферу в этом „регулярном войске“ и то, что в Донецке сложно определить — где власть, а где криминал — они давно слились в экстазе». «Первая, все-таки, выглядит в моих глазах предпочтительнее», — добавил он.

«Политические причины маловероятны — „Гиви“ на самостоятельные политические роли никак не претендовал, громких заявлений не делал, с Захарченко публично ладил и т. п. Убийство неизбежно дополнительно обострит ситуацию на фронте и столь же неизбежно будет использовано для нагнетания напряженности и взаимных обвинений обеими сторонами», — считает Гиркин.

При этом он заявил, что не рад гибели «Гиви», «несмотря на все имевшиеся (заочно) трения».

Новости по теме

17.10.2016
3576
Реакция боевиков на смерть «Моторолы»: Гиви следующий, всем страшно
Реакция боевиков на смерть «Моторолы»: Гиви следующий, всем страшно
08.02.2017
2832
Захарченко отменил экстренную пресс-конференцию, посвященную «Гиви»
Захарченко отменил экстренную пресс-конференцию, посвященную «Гиви»
09.02.2017
1623
Дончанам начали навязывать скорбь по «Гиви». Опубликованы фото
Дончанам начали навязывать скорбь по «Гиви». Опубликованы фото
11.02.2017
1730
Гиркин знает, кто убил «Гиви». Но никому не скажет
Гиркин знает, кто убил «Гиви». Но никому не скажет

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...