08.02.2021
11:34
307

Ситуация в «ЛНР»: Пытки, ремонт дорог грязью, массовый призыв, большая проблема с вакцинацией. Луганчане завидуют дончанам из-за тарифов и «зарплат» НВФ

DonPress собрал главные новости из жизни временно неподконтрольных украинскому правительству территорий Луганской области по данным на сегодня, 8 февраля. Читайте материалы, которые вы могли пропустить 5−7 февраля.

Обострение в ОРЛО?

Подконтрольные ОРЛО Телеграмм-каналы сообщают, что подразделения так называемой «народной милиции ЛНР» приведены в состояние повышенной боеготовности. Паблики пишут, что «артиллерия республики» якобы получила приказ — быть в готовности к артобстрелу ВСУ, в связи с чем на передовой повысили бдительность.

Украина якобы готовит полномасштабное наступление на Донбасс. Об этом сообщил представитель «народной милиции ЛНР» Андрей Марочко в эфире пропагандистских ресурсов.

По словам члена НВФ, если так называемое наступление начнется внезапно, то говорить о готовности ДНР и ЛНР «очень сложно». Блогер просит «помощи» у России.

Паника НВФ

Приезжавшие из Москвы «комиссии» выявили, что порядка 80% техники в «народной милиции ЛНР» находится не на ходу. НВФ находятся в панике из-за этого.

«МГБ», работающее на временно неподконтрольных украинскому правительству территориях Донецкой области, сообщило об участившихся случаях «анкетирования» местных жителей.

По их данным, на номера оператора «Водафон» с территории, подконтрольной Украине, звонят якобы представители некоего консалтингового агентства. Они задают вопросы, якобы «касающиеся экономической, социальной, военной, политической ситуации» в ОРЛО.

Пытки

«Власти» временно неподконтрольных украинскому правительству территорий Луганской области подтвердили задержание братьев Александра и Игоря Борисовых, которых 6 января 2021 года «члены МГБ» захватили в неподконтрольной Украине Кадиевке Луганской области. Братьям предъявлено обвинение якобы в совершении теракта, содействии терроризму и шпионаже. Правозащитники отмечают, что к мужчинам применялись пытки: их били электрическим током. Братья нуждаются в медицинском осмотре и лечении.

Призыв

Паблики ОРЛО отмечают, что распространяемая в сети информация о скором призыве молодежи в ряды так называемой «народной милиции ЛНР и ДНР» соответствует действительности. К призыву на военную службу молодежи в ОРДЛО давно готовились, подготавливали инфраструктуру, но его дважды переносили по «политическим причинам», якобы чтобы не навредить переговорам с Украиной.

Мечта о «ДНР»

На временно неподконтрольных украинскому правительству территориях Донецкой области повысили «зарплату» членам незаконных вооруженных формирований. При этом в ОРЛО повышения «зарплат» не было, члены НВФ расстроены, что о них забыли. Они прогнозируют бегство «военных» в ОРДО.

Принудительная вакцинация

На неподконтрольной Украине территории Донбасса фиксируются первые случаи отказа от вакцинации российским препаратом «Спутник V», поэтому людям угрожают увольнениями.

Большая проблема с вакцинацией

В ОРЛО якобы назревает «большая проблема» с вакцинацией от коронавируса: люди, которые первыми должны были привиться и стать «примером» для остальных, отказываются вакцинироваться. Как пишут местные паблики, отказываются от прививки врачи, медсестры, сотрудники «народной милиции» и работники городских «администраций».

Тарифы

Жители ОРЛО возмущены тем, что местные «власти» заявлениями о том, что тарифы на коммунальные услуги в «республиках» гораздо ниже, чем в Украине, пытаются сбить растущее недовольство в обществе и «снять социальную напряженность». По словам луганчан, тарифы выше, чем даже в ОРДО и Крыму. Местные жители рассказали, сколько стоит жизнь в ОРЛО.

Упадок

В неподконтрольном Украине Луганске по улице Артема начался ремонт дорожного покрытия при помощи засыпания в ямы породы с терриконов. Люди с иронией отмечают, что вероятно, местные «власти» верят в то, что грязь, которой «латают» ямы, лечебная, и она сможет восстановить асфальт. Кроме того, луганчане пишут, что таким образом «руководство республики» закрывает и тему ранее демонтированных трамвайных рельсов, которые исчезли в неизвестном направлении.

Так называемая «ГУП Луганская железная дорога» получила от России два отремонтированных маневренных тепловоза, однако они оказались невостребованными.

На неподконтрольной украинской власти территории Луганской области более 750 абонентов пгт Голубовского остались без электроснабжения и в центре Стаханова отключено водоснабжение в результате аварий.

Подконтрольные ОРЛО Телеграмм-канала возмущены ужасным состоянием дорог и отсутствием благоустройства на международном автомобильном пункте пропуска «Изварино».

Паблики ОРЛО предъявляют претензии «руководству республики» в том, что Россия выделила деньги на строительство дорог и обустройство инфраструктуры на все пункты пропуска «ЛНР», а ничего сделано не было.

ДТП

Жители временно неподконтрольного Украине Стаханова нашли человека, который на пешеходном переходе в районе Центра детского и юношеского творчества автовокзала сбил насмерть женщину. Люди пишут, что за рулем автомобиля находился «сотрудник прокуратуры» Завадовский Алексей Степанович, который состоит в движении «Ночные волки». Местные жители боятся, что он сможет уйти от ответственности.

Новости по теме

01.02.2021
591
Ситуация в «ЛНР»: Взрыв самовара, проблемы на КПВВ: с какими документами не пустят? Турция пугает НВФ
Ситуация в «ЛНР»: Взрыв самовара, проблемы на КПВВ: с какими документами не пустят? Турция пугает НВФ
18.02.2021
569
Ситуация в «ЛНР»: НВФ убивают «своих», страшная вакцинация. Кого ждет «служба» на передовой?
Ситуация в «ЛНР»: НВФ убивают «своих», страшная вакцинация. Кого ждет «служба» на передовой?
10.03.2021
2260
Ситуация в «ЛНР»: Грядет массовый призыв, аресты за «госизмену». Сколько стоят дипломы для «руководства» ОРЛО?
Ситуация в «ЛНР»: Грядет массовый призыв, аресты за «госизмену». Сколько стоят дипломы для «руководства» ОРЛО?
15.03.2021
632
Ситуация в «ЛНР»: «Власти» хотят «национализировать» брошенное жилье. Студентов мобилизуют. В ОРЛО едут «первосортные» «чиновники» из «ДНР» «Станица Луганская» открыта не для всех
Ситуация в «ЛНР»: «Власти» хотят «национализировать» брошенное жилье. Студентов мобилизуют. В ОРЛО едут «первосортные» «чиновники» из «ДНР» «Станица Луганская» открыта не для всех

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...