08.02.2022
19:13
5420

В «Ощадбанке» объяснили, что будет с пенсионными выплатами переселенцев и жителей ОРДЛО после 1 апреля

С 1 апреля Ощадбанк намерен заблокировать просроченные карты внутренне перемещенных лиц по тарифному пакету «Мой счет». При этом все пенсионные выплаты будут накапливаться до прохождения ВПЛ идентификации в банке.
Об этом сообщает издание «Укринформ» со ссылкой на ответ Министерства по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий.

Так, в ведомстве отметили:

«1 апреля 2022 года АО „Государственный сберегательный банк Украины“ прекращает предоставлять возможность использовать платежные карты внутренне перемещенных лиц, обслуживаемые по тарифному пакету „Мой счет“, срок действия которых истек во время карантина (то есть до 31 марта 2021 года). Пенсионные средства будут накапливаться до прохождения идентификации».

Кроме того, в министерстве напомнили, что Ощадбанк ранее продлял сроки действия этих карт из-за опасной эпидситуации с COVID-19 пока не началась вакцинации населения. В Минреинтеграции подчеркнули:

«Конечно, в течение двух лет обозначенные клиенты Ощадбанка могли получить перевыпущенные карты. Однако далеко не все их владельцы в силу различных объективных и субъективных обстоятельств воспользовались данной возможностью. Поэтому указанный банк, учитывая наличие информации о случаях мошенничества третьих лиц с таким типом карт, решил восстановить относительно их привычные процедуры продления срока действия».

Помимо этого министерство разработало план шагов, направленных на прекращение с 1 апреля 2022 года дальнейшего продления действия «просроченных» карт «Ощадбанка», и внесло изменения в правительственные постановления. По информации ведомства, клиентам из числа внутренне перемещенных лиц важно знать, что пенсионные средства на их счетах накапливаются в Ощадбанке и находятся в безопасности. При этом после прохождения физической идентификации в банке, накопленные средства будут доступны для использования; до времени идентификации начисленные пенсионные выплаты будут накапливаться на индивидуальных счетах, они останутся вашей собственностью.

Также там добавили, что с момента прекращения пенсионных выплат на неподконтрольных Украине территориях остались и ни разу не обращались на подконтрольной территории по поводу возобновления таких выплат почти 118 000 человек.

В ведомстве обратили внимание на то, что в последнее время растет количество обращений представителей жителей ОРДЛО со статусом ВПЛ в Ощадбанк с заверенными нотариально в России доверенностями. На данный момент проводится работа над возможными вариантами решения проблемы — это открытие отделений Ощадбанка на всех открытых КПВВ и физическая идентификация клиентов с выдачей новых карт. Кроме того, рассматривается вариант прекращения на время операции Объединенных сил обслуживания банком по доверенностям, нотариально заверенным в РФ и выданным третьим лицам ВПЛ или клиентам, получающим пенсию и денежную помощь за счет средств госбюджета, но не имеющим статус внутренне перемещенного лица, и зарегистрированным на неподконтрольной Украине территории.

Новости по теме

12.11.2021
8659
«Мы договорились»: Верещук назвала сроки продления карточек «Ощадбанка» для жителей Донбасса
«Мы договорились»: Верещук назвала сроки продления карточек «Ощадбанка» для жителей Донбасса
15.12.2021
8296
В «Ощадбанке» объяснили, когда заблокируют карточки жителей ОРДЛО
В «Ощадбанке» объяснили, когда заблокируют карточки жителей ОРДЛО
28.01.2022
21554
В «Ощадбанке» назвали главную причину блокирования карточек жителей ОРДЛО с 1 апреля
В «Ощадбанке» назвали главную причину блокирования карточек жителей ОРДЛО с 1 апреля
11.02.2022
6487
Верещук прогнозирует серьезные проблемы с получением украинских пенсий жителями ОРДЛО: «Это приведет к коллапсу»
Верещук прогнозирует серьезные проблемы с получением украинских пенсий жителями ОРДЛО: «Это приведет к коллапсу»

Новости партнеров

Загрузка...