08.04.2024
13:29
411

"Россия никого не оставит в покое": командующий Сухопутными войсками ВСУ обратился к украинцам

Командующий Сухопутными войсками ВСУ генерал-лейтенант Александр Павлюк призвал военнообязанных украинцев найти в себе мужество вступить в ряды ВСУ. Об этом заявил в Facebook. 

Украинский генерал уточнил:

"Сегодня те же люди говорят, что наша армия самая сильная и профессиональная в Европе, мире. В нашем распоряжении западное вооружение. Мы знаем и понимаем замыслы врага. Есть талантливые и опытные командировки. Два года назад мы обороняли Киев, а теперь поражаем военные цели в тысяче километров от линии столкновения собственными военными технологиями. Но сколько бы помощи мы не получили, сколько бы оружия у нас не было - нам не хватает людей!".

По его словам, "техника сама не едет, оружие само не стреляет, дрон сам не улетит", так как украинские подразделения должны обновляться людьми:

"Российские пропагандисты заставили многих поверить в то, что мобилизация - это не о защите своего государства от агрессора, а о несправедливости и нарушении прав. Я понимаю желание людей жить мирной жизнью, путешествовать, строить карьеру. Но есть объективная реальность: Россия отказывает нам в праве на существование. Враг понимает только язык силы".

Павлюк объяснил, что если украинцы не заставят оккупантов убраться прочь с украинской земли, "никакой мирной жизни, никаких прав и свобод не будет вообще":

"Чем больше украинцев найдут в себе мужество вступить в ряды ВСУ, тем меньше будет шансов у России воплотить ее кровожадные замыслы. И тем скорее украинские города вернутся к нормальной безопасной жизни. Поэтому я призываю украинцев оставить эмоции, не поддаваться провокациям. Должны осознать, что отсидеться никому не удастся. Ведь на кону - судьба страны, судьба нашей нации. Россия никого не оставит в покое: ни спрятавшихся, ни предавших Украину".

Новости по теме

27.03.2024
1682
СМИ назвали сроки заморозки войны в Украине
СМИ назвали сроки заморозки войны в Украине
06.04.2024
1018
"Надо делать все, чтобы удержать Харьков": военный эксперт сделал тревожное заявление
"Надо делать все, чтобы удержать Харьков": военный эксперт сделал тревожное заявление
13.05.2024
924
В ВСУ записали видеообращение из Волчанска
В ВСУ записали видеообращение из Волчанска
27.05.2024
605
Ярош объяснил, как Украине победить россию
Ярош объяснил, как Украине победить россию

Новости партнеров

Загрузка...