08.06.2015
18:50
248

Президент наградил участников АТО

Президент наградил служащих Нацгвардии и милиции, которые принимали участие в АТО

Президент Петр Порошенко вручил государственные награды девятнадцати военнослужащим Национальной гвардии Украины и работникам Министерства внутренних дел, которые принимали участие в антитеррористической операции на востоке Украины.

«Сегодня мы награждаем лучших, кто продолжает традиции героев Украины, демонстрирует, как надо защищать Родину, бороться за Украину», — подчеркнул Президент.

Об этом сообщила пресс-служба Президента Украины.

Глава государства отметил, что милиционеры и военнослужащие теперь не только защищают порядок внутри страны, но и являются надежным заслоном от врага на передовой.

Президент особо отметил подвиг лейтенанта Богдана Помехи — настоящего командира, собой прикрыл отход и перегруппировки подчиненных, сдерживая натиск боевиков. Вручая Звезду Героя жене погибшего Татьяне и родителям Валентине Борисовне и Алексею Федоровичу, Петр Порошенко поблагодарил их за настоящего Героя. «Низкий поклон и большое спасибо вам за сына и мужа. Богдан Алексеевич навсегда останется в наших сердцах. На его примере будут воспитываться будущие поколения украинских воинов, нацгвардийцив, милиционеров», — сказал глава государства.

Среди награжденных — полковник-штабист Владимир Коваль, начальник службы планирования отдела оперативного управления штаба Главного управления Национальной гвардии Украины. Благодаря профессионализму, решительным действиям полковника Коваля было обнаружено два хранилища оружия в лесополосе и задержаны 15 пособников сепаратистов-информаторов, причастных к хранению оружия и подготовки нападения на блокпосты вблизи города Красный Лиман.

Также награды получили лейтенанты-гвардейцы Антон Бацько и Юрий Воронин, которые 19 июля прошлого года во время освобождения города Ясиноватая Донецкой области от террористов, двигаясь в колонне бронетранспортера, попали под шквальный огонь противника. БТР был подбит, но военные продолжали вести огонь и уничтожили БТР и живую силу противника, что позволило занять определенный рубеж и выполнить боевую задачу.

Трое милиционеров получили награды за геройские действия в январе этого года, когда в составе роты «Свитязь» около трех суток держали оборону южной окраине города Углегорска. Это заместитель начальника Управления МВД Украины в Тернопольской области — начальник криминальной милиции, полковник милиции Григорий Рубчук, командир роты патрульной службы милиции особого назначения «Свитязь» Управления МВД Украины в Волынской области майор милиции Александр Фацевич, а также старший инспектор взвода № 1 роты «Свитязь «УМВД Украины в Волынской области старший лейтенант милиции Игорь Дрючан.

Фото

Новости по теме

04.06.2016
72
Президент Украины посмертно наградил комбата 72-й бригады
Президент Украины посмертно наградил комбата 72-й бригады
21.06.2016
148
Порошенко подписал указ о посмертном награждении троих бойцов
Порошенко подписал указ о посмертном награждении троих бойцов
07.10.2016
1458
Студент спросил, когда Порошенко отправит своих детей в зону АТО
Студент спросил, когда Порошенко отправит своих детей в зону АТО
22.12.2016
62
Порошенко наградил 72 украинских военных
Порошенко наградил 72 украинских военных

Реклама

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...