08.06.2023
10:10
1329

Украинский воин рассказал, что происходит на левом берегу Днепра после подрыва Каховской дамбы

Уровень воды потихоньку перестаёт подниматься, а в некоторых районах и населенных пунктах вовсе начинает отходить. Это немного радует, пишет украинский военнослужащий в своем ТГ-канале "Николаевский Ванек". 

Олешки, Голая Пристань, Крынки, Саги, Кардашинка и прочие прибрежные пункты левого берега всё ещё под водой. Всё ещё люди ждут помощи, которой не будет, рассказывает воин.

"Оккупанты не планировали и не планируют по состоянию на сейчас помогать людям. Зато успевают мародёрить - например воровать лодки у людей, которые своим ходом покидали свои дома в сторону домов повыше. Куда ж без этого".

Генштаб полностью подтвердил вчерашнюю информацию о потере техники, а также БК в следствии потопа. Также, Кинбурнская Коса становится островом, то есть перемещение техники в том районе будет трудным, да и ещё вчера россияне покидали эти районы в сторону Гладковки и Скадовска. 

"К сожалению, есть первые подтвержденные данные о погибших на левом берегу. Данные лично я получил от родственников этих же погибших людей. Кто-то не смог выйти выше, кто-то "сидел на лекарствах", а так как всем известно что качество лекарств оккупантов в несколько раз хуже наших, то дефицит этих лекарств стал очень сильным и пережить его некоторые люди, к сожалению, не смогли". 

По словам "Николаевского Ванька", есть данные о том, что подтопило кладбище в Корсунке. Я к сожалению не местный, поэтому не могу подтвердить. Эта информация требует подтверждения, отмечает он.

Картина складывается следующим образом:

Ещё 3 дня и сутки перед подрывом Каховской ГЭС были попытки высадки россиян на острова Белогрудове и Круглик. Попытки безуспешные и под огнем они там отошли. Подразделения в Олешках за двое суток перед подрывом доставили около 500 противопехотных мин, что показывает- о подрыве они не знали.

"В прибрежных населенных пунктах остались одинокие перепуганные патрули, которые "не пойми что" там забыли, видимо своих друзей сдохших ищут, либо БК. Трудно сказать".

По словам блогера, пророссийская власть на местах ничего не организовывает. Он напоминает, что на левом берегу Днепра люди в оккупации уже больше года.

"То есть одноклеточные за больше, чем за год, не знают как поступать в таких ситуациях". 

Несколько тысяч оккупантов в срочном порядке перетянули в Запорожскую область для обороны. 

"В Каховском районе ситуация более менее стабильная. Россияне там отошли - часть в Чернянку, часть в лес западней. Сушат вещи, думают что их отправят в отпуск. Спешу вас расстроить - вас отправят под Запорожье. Потому что часть с Запорожья отправили под Угледар. Часть из под Угледара отправили под Бахмут. А часть с Луганска отправили в Шослицомкино (Шебекино)", - пишет воин. 
 

Новости по теме

17.11.2023
984
Стало известно об одновременной гибели 76 оккупантов на Херсонском направлении
Стало известно об одновременной гибели 76 оккупантов на Херсонском направлении
20.11.2023
415
При атаке ВСУ повреждены два российских самолета АН-2 на оккупированной Херсонщине
При атаке ВСУ повреждены два российских самолета АН-2 на оккупированной Херсонщине
26.01.2024
497
"Власти" Крыма ввели особый режим на границе с Херсоном: "Россия здесь навсегда" заиграла Херсонской "тревожностью"
"Власти" Крыма ввели особый режим на границе с Херсоном: "Россия здесь навсегда" заиграла Херсонской "тревожностью"
11.04.2024
1403
На оккупированной Херсонщине массово пропадают российские военные
На оккупированной Херсонщине массово пропадают российские военные

Новости партнеров

Загрузка...