08.08.2019
16:33
191

Британские и украинские ученые изготовили уникальный «атомный самогон»

Украинские ученые совместно с британскими коллегами изготовили партию уникальной водки с использованием воды и пшеницы из Чернобыля. Об этом сообщила пресс-служба Государственного агентства Украины по управлению зоной отчуждения.

Отмечается, что данный напиток изготовили «по технологии homemade», что в переводе означает самогон. Как стало известно, дистиллированный алкоголь, выгнанный из пшеницы, растущей в зоне отчуждения, разводили водой из глубокого водоносного слоя в городе Чернобыль. Данная вода имеет схожий с грунтовыми водами знаменитой провинции Шампань во Франции химический состав .

Производитель утверждает, что их водка радиоактивно безопасна. Первый замглавы ведомства по управлению зоной отчуждения Олег Насвит сообщает:

«Я бы назвал это высококачественным самогоном, ведь он имеет нетипичный для высокоочищенной водки вкус, а также аромат зерна от наших оригинальных украинских методов дистилляции. Мне это нравится».

В будущем исследователи планируют создать предприятие по изготовлению самогона. «Atomik» разработана в рамках проекта, финансируемого Советом по исследованиям природной среды Великобритании (NERC).

Новости по теме

29.07.2018
6110
В Чернобыле сняли на видео жуткого мутанта
В Чернобыле сняли на видео жуткого мутанта
26.03.2019
232
Весенний Чернобыль: В сети появились уникальные фотографии
Весенний Чернобыль: В сети появились уникальные фотографии
12.07.2019
676
Ученые обнаружили в Чернобыле смертельно опасный объект
Ученые обнаружили в Чернобыле смертельно опасный объект

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...