08.12.2023
13:06
1918

Для россиян все более актуальным становится вопрос, когда закончится СВО. У Путина есть три варианта развития событий

Как считает автор ТГ-канала "Кремлевская Табакерка", у Путина есть три варианта развития событий на следующий год.

Множество соцопросов говорят о том, что для россиян все более актуален вопрос: когда закончится так называмая СВО? В команде российского диктатора этой проблемой также серьезно озаботилисеь. Ожидается, что-то на эту тему Путин заявит на прямой линии 14 декабря. 

По данным источников паблика в Кремле и среди военных, сейчас рассматриваются три возможных варианта действий президента в сложившейся ситуации.

Первый из них – закончить СВО, попытавшись как можно скорее выйти на переговоры с Украиной и Западом. Вариант этот привлекателен в том плане, что Владимир Владимирович может пойти на выборы в образе миротворца, закончившего кровопролитие. Но крайне высок и риск получить имидж «лузера».

«Чтобы закончить СВО, нужны победы. С победами сложно. Например, маловероятно, что военные смогут выполнить задачу президента и взять под контроль всю Донецкую область до конца года (да и прогнозы на следующий год противоречивые). Путин готовит в связи с этим кадровые решения, но они тоже вряд ли помогут. Потому я в скорое завершение СВО и в переговоры, честно говоря, не верю», - сказал собеседник издания, близкий к Путину. Не верит он и в то, что боевые действия закончатся в следующем году.

Второй вариант – просто продолжать боевые действия, беря врага измором.

«Но у нас враг – почти все страны НАТО. Американцы в ближайшие недели, как докладывает нам разведка, выделят много миллиардов киевскому режиму, а там, глядишь, эти гады снова наступать попытаются. Потому этот вариант – самый вероятный, но и самый рискованный», - отмечает другой источник в Кремле.

Его мнение подтвердил и собеседник паблика в генштабе. Он надеется на мобилизацию, которую, вполне вероятно, объявят по просьбе Валерия Герасимова после выборов. В свете ужесточения боевых действий и того факта, что частичная демобилизация в войсках, похоже, будет проведена, набор «300-400 тысяч в армию может стать фактором нашей победы, хоть и не очень скорой», утверждает военный.

Третий вариант развития событий – новый военный конфликт, в том числе со странами НАТО. В Кремле об этом сценарии говорят неохотно, но признают – такая вероятность есть. Как известно, российский диктатор хочет серьезных побед, в том числе военных, в связи с весенними выборами.

Такими победами вполне могут быть «скрытые» военные операции в отдельных странах НАТО, например, в Латвии. Марие Захаровой не случайно дали задачу публично сказать о растущей угрозе прямого военного столкновения с альянсом.

«Прямого столкновения мы, если честно, постараемся не допустить. При этом операции на территории стран НАТО вполне возможны. Надеюсь, что эти операции будут более успешны, чем СВО на Украине. И что они понравятся нашим людям, сняв вообще все вопросы о том, зачем и за что воюет Россия. Риски есть, но возможность победить куда важнее», - отметил по этому поводу источник в Кремле.

Новости по теме

24.12.2023
4754
"Это будет сюрприз": в ЦРУ рассказали, когда не станет Путина
"Это будет сюрприз": в ЦРУ рассказали, когда не станет Путина
25.12.2023
508
Российский диктатор продолжает посылать сигналы Западу, что готов начать переговоры по Украине
Российский диктатор продолжает посылать сигналы Западу, что готов начать переговоры по Украине
09.01.2024
1439
В разведке объяснили, какого российского генерала боится Кремль и лично Путин
В разведке объяснили, какого российского генерала боится Кремль и лично Путин
25.02.2024
861
Зеленский во время пресс-конференции высмеял Путина
Зеленский во время пресс-конференции высмеял Путина

Новости партнеров

Загрузка...