Путин пообещал не вмешиваться в выборы в Германии

56

Президент РФ Владимир Путин во время саммита G20 в Гамбурге заверил, что Россия не намерена вмешиваться в парламентские выборы в Германии, которые состоятся в сентябре.

Так, российский лидер отметил: «Мы и в США не вмешивались, зачем нам еще здесь создавать какие-то проблемы? У нас добрые отношения с Германией. Это наш крупнейший торгово-экономический партнер как страна в Европе».

Кроме того, он о договоренности с президентом США Дональдом Трампом, что РФ и США не будут иметь неопределенностей в отношениях, которые приводят к обвинениям о вмешательстве во внутренние дела: «Мы договорились о том, что ситуаций неопределенности, особенно в будущем, не должно быть в этих сферах. Это имеет прямое отношение к киберпространству, интернет-ресурсам».Также, он добавил, что Россия и США создадут рабочую группу по кибербезопасности.

При этом он прокомментировал назначение Госдепартаментом США специального представителя в отношении Украины Курта Волкера, и выразил надежду, что тот будет поддерживать контакт со всеми заинтересованными в решении конфликта сторонами.

Теги: 

Похожие новости