09.07.2021
13:52
86

На Sea Breeze-2021 отработали стабилизацию в кризисном регионе

В рамках учений «Си Бриз-2021» многонациональные силы береговой компоненты провели операцию по стабилизации в кризисном регионе. Об этом сообщает в Фейсбуке Министерство обороны Украины.

Учения были запланированы с учетом опыта боевых действий в отдельных районах Донецкой и Луганской областей. Во время этих маневров активно применялись средства РЭБ, что затрудняло выполнение поставленных задач. При чем еще на этапе планирования операции учитывали и жестко придерживались норм международного гуманитарного права.

По легенде активной фазы учений, незаконные вооруженные формирования захватили органы государственной власти и обустроили ряд лагерей, блокпостов для контроля транспортных путей, аэродромов и важных объектов инфраструктуры с целью создания квазиреспублики.

«Многонациональный штаб учений принял решение провести стабилизационную операцию и восстановить государственное устройство на захваченных боевиками территориях. Силы береговой компоненты были разделены на четыре тактические группы и группу огневого поражения», — говорится в сообщении Министерства обороны.

Операция началась с высадки тактических воздушных и морских десантов с последующим продвижением в глубь кризисного региона. Первая тактическая группа высадилась с борта среднего десантного корабля у порта одного из населенных пунктов в Одесской области. Высадку десанта обеспечивали специальные подразделения СБУ. Вместе с ними украинские морпехи деблокировали порт, городской совет, критические объекты инфраструктуры и удерживали их до прибытия подразделений Национальной гвардии. В дальнейшем они выдвинулись на определенный участок государственной границы.

Вторая тактической группе, в состав которой вошли украинские морские пехотинцы, военнослужащие Госпограничнслужбы Украины, военнослужащие Вооруженных сил Грузии и Республики Молдова, осуществив десантирование с вертолетов беспарашютным способом, атаковала захваченный аэродром, который условные террористы планировали использовать как основной пункт для приема продовольствия, личного состава и техники. После взятия объекта под контроль была организована круговая оборона аэродрома, чтобы удерживать его до подхода основных сил.

Отмечается, что во время учений некоторые союзные подразделения были «заблокированы боевиками или попали в засаду», и им на помощь отправилась третья тактическая группа. Совершив марш из района ожидания до исходного района, украинские морпехи преодолели водную преграду и перешли к рейдовым действиям. Деблокировав союзные подразделения, они выдвинулись на усиление второй тактической группы и, объединившись, вышли к государственной границе.

Украинская и американская роты морских пехотинцев высадились на необорудованном побережье на двух участках местности, атаковали передовые силы противника, после чего успешно провели рейдовые действия.

«Далее роту американских морпехов, которые только что осуществили десантирование, атаковал резерв боевиков. Морпехи сразу перешли к обороне и удерживали занимаемый плацдарм на берегу», — рассказали о в ведомстве.

Как сообщалось ранее, 6 июля в береговой компоненте учений «Си Бриз-2021» в максимально приближенных к боевым условиях началась активная фаза.

Фото

Новости по теме

22.08.2016
2263
Полторак надел новую форму и наградил бойцов: опубликованы фото
Полторак надел новую форму и наградил бойцов: опубликованы фото
14.11.2018
77
5 млрд конфискованных за коррупцию средств потратят на укрепление обороностпособности Украины
5 млрд конфискованных за коррупцию средств потратят на укрепление обороностпособности Украины
23.06.2021
215
Россия призвала отказаться от учений Sea Breeze-2021 США и НАТО: «Поощряют Киев»
Россия призвала отказаться от учений Sea Breeze-2021 США и НАТО: «Поощряют Киев»

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...