09.07.2021
22:31
214

Сайт ВМС Украины атаковали российские хакеры, разместив фейки о Sea Breeze-2021

В работу сайта Военно-морских сил (ВМС) Украины несанкционированно вмешались связанные с Россией хакеры, которые разместили там фейковые сообщения о военных учениях Sea Breeze-2021, сообщила пресс-служба Министерства обороны.

«Россия целенаправленно проводит информационные операции против Украины. К этим действиям привлечены структуры информационно-психологических операций Южного военного округа ВС РФ при поддержке киберподразделения центрального подчинения, разведывательных органов и всей пропагандистской машины Кремля. 9 июля имели место случаи хакерских атак структур государства-агрессора на веб-портал Военно-Морских сил Вооруженных сил Украины», — говорится в сообщении.

Отмечается, что в результате хакерской атаки были опубликованы неcколько фейковых сообщений, связанных с учениями Sea Breeze-2021, что продолжаются в акватории Черного моря.

Однако никакой утечки информации из информационно-телекоммуникационных систем ВСУ не было, — сообщили в ведомстве.

Произошло временное прекращение работы сайта флота, которое вызвало использование уязвимостей фреймворка, который в свое время использовался для его создания.

«Сейчас угрозы устранены, работу сайта ВМС будет восстановлено в ближайшее время», — отметили в пресс-службе Минобороны.

Также были зафиксированы случаи DDoS-атак против официального веб-портала Министерства обороны Украины.

В ведомстве также отметили, что в настоящее время уполномоченные подразделения проводят работу по обновлению ведомственных ресурсов в сети Интернет на должном уровне защиты.

Новости по теме

01.01.2021
225
Российские хакеры «взломали» данные компании Microsoft
Российские хакеры «взломали» данные компании Microsoft
14.10.2021
502
В Черном море тонул корабль ВМС Украины
В Черном море тонул корабль ВМС Украины
27.02.2022
2560
В сеть «слили» военнослужащих вооруженных сил РФ
В сеть «слили» военнослужащих вооруженных сил РФ
09.05.2022
391
В России неизвестные «положили» российский аналог YouTube
В России неизвестные «положили» российский аналог YouTube

Новости партнеров

Загрузка...