09.07.2024
16:39
118

Apple заигрывает с искусственным интеллектом! Что ждать пользователю и стоит ли опасаться?

У компании Apple долгожданные новости – она произвела настоящий фурор в сфере искусственного интеллекта. Благодаря новой интеграции компания существенно расширила возможности своего пользователя. Амбициозный шаг был сделан после того, как на бренд обрушилась критика насчёт отсталости в развитии ИИ. Новая стратегия IT-гиганта предполагает широкомасштабное партнёрство с Microsoft и её популярной платформой – ChatGPT. Благодаря этому сотрудничеству востребованный чат будет внедрен в обновленные разработки Apple, сообщают в Cauvo Capital.

Ажиотаж вокруг ИИ: новые возможности или угроза конфиденциальности?

Некоторые аналитики считают, что функции искусственного интеллекта будут способствовать беспрецедентному росту акций Apple, однако новые разработки ставят под угрозу безопасное хранение данных. Самым ярким критиком стал Илон Маск. Известный новатор высказал скептические замечания насчёт потенциального нарушения безопасности. Он пригрозил запретить использование устройств Apple в своих проектах.

Основная озабоченность Маска связана с потенциальной передачей пользовательских данных в стороннюю систему ИИ, передает Cauvo Capital. Мошенники таким образом могут найти слабые места в технологических параметрах. При этом производитель IPhone и MacBook обещает уделить приоритетное внимание конфиденциальному хранению информации. По словам представителей бренда, инновационная система OpenAI не будет использоваться в качестве хранилища.

Аналогичного мнения придерживается и часть законодателей ЕК. Еврокомиссар Маргрет Вестагер заявила, что миру следует быть осторожным, если Apple откроет для свободного доступа свои ИИ-функции. В свою очередь, американская корпорация раскритиковала Закон о цифровых рынках ЕС (DMA).

Несмотря на такой ажиотаж вокруг интеграции передовых технологий искусственного разума, Уолл-Стрит отреагировала на эту новость разочарованием. Аналитики утверждают, что рынок ожидал более впечатляющего обновления ИИ. Акции Apple завершили день после выхода информации падением на 1,91%. Инвестору стоит помнить о том, что ценные бумаги компании уже имеют историю снижений. В некоторых случаях котировки могут идти вниз даже после публикации положительных данных.

Поможет ли ИИ восстановить рост акций Apple?

Доминирование в индустрии смартфонов заставляет данную компанию столкнуться с новой задачей – теперь ей нужно повторить успех при помощи искусственного интеллекта не ниже, чем в 2007 году, когда Стив Джобс презентовал первый IPhone. IT-гигант может похвастаться лояльной пользовательской базой, но среди инвесторов сохраняются некоторые опасения. В отличие от других технологических проектов, Apple не является лидером в области ИИ. Предстоящая интеграция инновационных разработок поднимет вопросы касательно эффективности и безопасности.

Ситуацию усложняет ограниченная совместимость устройства с функциями ИИ. Их смогут внедрить только в самые новые модели. К тому же сама стратегия интеграции являет собой сложную задачу. Представителям компании придется уговорить владельцев устройств обновлять свои гаджеты или самостоятельно скачать расширение, считают эксперты Cauvo Capital.

На данный момент у Apple есть план по использованию инновационных технологий для персонализированного пользовательского опыта. Он не предусматривает дополнительных трат, но может коренным образом изменить правила игры. Эта функция способна внести существенные коррективы в ежедневное взаимодействие пользователя с его устройством. Фирма планирует использовать новые технологии для усовершенствования голосового помощника Siri и улучшения системы генерирования эмодзи. При этом корпорация не планирует пока что выпускать для европейского рынка программы iPhone Mirroring и SharePlay Screen Sharing.

Apple предстоит тяжелая битва. Рост выручки снижается в течение двух последних лет, а в 2023 финансовые отчеты продемонстрировали минимальные значения. Этот спад можно частично объяснить отсутствием новаторских продуктов и холодным приемом последних релизов. Направленность компании в области искусственного интеллекта откроет перед ней многообещающие перспективы. При этом успех бренда Apple на международном рынке зависит сразу от нескольких факторов:

Сможет ли партнёрство с Siri повысить привлекательность проекта?

Будут ли пользователи выбирать дорогие обновления для функциональности ИИ?

Чтобы ответить на эти вопросы, инвестор должен внимательно наблюдать за текущей ситуацией. Время покажет, как рынок воспримет обновления и сможет ли искусственный интеллект вывести акции Apple на новую вершину.

Техническая картина по акциям Apple

Ценные бумаги столкнулись с критическим испытанием на уровне сопротивления, который составил около 200 долларов. Котировка уже достигала данной отметки – в июле и декабре прошлого года. Это привело к откату. Отскок от значимого уровня может создать предпосылки для новой коррекции, график опустится до 170 долларов, считают аналитики Cauvo Capital.

С другой стороны, если объявление о добавлении новых функций ИИ вызовет позитивную реакцию рынка, то инвесторы смогут зафиксировать цену на уровне выше 200 долларов. Это будет означать прорыв канальной границы, хороший потенциал для роста. Котировка Apple может войти в диапазон 205-208 долларов за акцию. На сегодняшний день стоимость 190 долларов может выступать важной точкой поддержки в нижней области ценового направления.

Новости по теме

29.08.2023
48
Три мифа о MacBook, которые отпугивают покупателей
Три мифа о MacBook, которые отпугивают покупателей
22.02.2024
272
Смарт-часы Apple: какие стоит выбрать в 2024 году
Смарт-часы Apple: какие стоит выбрать в 2024 году
01.06.2024
13
Почему пользователям Windows стоит перейти на MacBook Air
Почему пользователям Windows стоит перейти на MacBook Air
06.06.2024
57
Чехлы для iPhone 15 Pro Max: как совместить защиту и стиль
Чехлы для iPhone 15 Pro Max: как совместить защиту и стиль

Новости партнеров

Загрузка...